본문 바로가기
soso한 삼시세끼

뚝딱뚝딱 초간단 한 그릇 식사 '참치마요덮밥'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 12. 20.
반응형


오늘은 한끼 식사에 아주 적격하면서도 영양소까지 두루 갖춘~ 한 그릇 뚝딱 요리!

'참치 마요 덮밥'을 준비해 보았습니다.^^


자취생들도 뚝딱뚝딱 만들어 먹기 편한 든든한 한끼 식사!

나들이 나갈 때 후다닥 멋드러지게 차려 나갈 수 있는 도시락으로도!

아이들과 함께 먹을 수 있는 간편식으로도! 좋을~


'참치 마요 덮밥'을 오늘 소개해 볼려고 해요.^^


재료 역시도 흔하게 상비해 두시는 식재료들이라,

언제든지 간편하게 해 드실 수 있다~라는 커다란 장점이 최고로 뽑힐 거 같네요.


그럼  마약과도 같은 중독성 짙은~ 오늘의 참치캔 요리 시작해 보겠습니다.^^




▶▶  참치 마요 덮밥  ◀◀

(2인분량)


참치캔(210g), 깻잎(10장), 달걀(3개), 마요네즈(3), 통깨

간장소스 - 다진마늘(1), 간장(4), 맛술(2), 올리고당(2), 물(2)


깻잎이 없을 경우, 맛김으로 대체 하셔도 되세요.^^









참치캔은 기름을 채망에 걸러낸 뒤, 마요네즈(3)와 통깨를 넣어 범벅 해주세요.

깻잎은 얇게 채썰어 준비해 주시구요.^^


(깻잎 대신 집에 있는 맛김이나 김가루 등을 이용하셔도 맛있어요.)


달걀(3개)은 스크램블 해주세요. 


※ 스크램블의 요령은 바닥면이 살짝 익었다 싶을 때~

휘익휘익 바닥을 긁듯이 저어주시면 몽글몽글 이쁘게 된답니다.^^


소스로 끼얹을 간장양념을 준비해주세요.

다진마늘(1), 간장(4), 맛술(2), 올리고당(2), 물(2)을 한데 넣고 바글바글 한소끔 끓여주세요.



준비된 그릇에 밥을 깔고 스크램블 에그를 펼쳐주세요.

깻잎과 참치마요범벅을 이쁘게 올려주신 뒤~

간장소스를 3숟갈 가득~^^ 척척 뿌려주시구요.







멋내기용 마요네즈~ 살짝 뿌려주신 뒤!!!


즐거운 탄식을 터트리며 맛있게 냠냠~ 흡입하시면 된답니다.^^


달큰한 간장소스와 부드럽고 고소한 마요네즈의 콤비가 아주 예술이에요.

단백질 가득! 

깻잎의 향긋함 까지 더해져 그 누구도 싫어 할 수 없을 것만 같은 맛!


아주 자신있게 권해 드려보는 오늘의 요리

'참치마요덮밥'이였습니다.^^









반응형

댓글