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soso한 삼시세끼

칼슘이 풍부한 즉석 밑반찬 '참치버섯야채전'

by ♥로망띠끄♥ 2018. 2. 13.
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전 마트에 가면 1주일치 장을 봐요.

장을 봐오면 냉장고에 넣고 먹을 밑반찬 3-4가지를 준비해 두고요.

매 끼니 즉석 밑반찬으로 생채나 찌개, 혹은 구이를 1~2가지씩 준비하곤 하는데요.

냉장고 차가운 반찬만 차려내기 보다는 따뜻한 반찬이 간단하게라도 올라오면 맛의 조화도

식욕 끌어올림에도 더 좋은거 같더라구요.


하지만...가끔은 번거로울 때도 있긴 하겠죠? ㅎㅎ


오늘은 그런 게으름이 스물스물 올라올 때, 제가 하는 간단한 즉석 밑반찬인

'참치버섯 야채전'을 소개해 드리고자 해요.^^


참치캔의 간편함과 공정과정에서 칼슘함량이 더 증가하는 참치캔의 장점을 이용한

참치요리^^


간단하게 활용가능한 따뜻한 즉석 밑반찬! 시작해보아요~



▶  참치버섯야채전  ◀

참치캔(200g), 새송이버섯(1개), 당근(조금), 쪽파(5대), 달걀(2개)

돈가스소스(3큰술), 부침가루(혹은 밀가루 2.5큰술), 후추




금방 구워 먹는 전~은 진리입니다.^^





01

02

03

새송이버섯 

쪽파 

당근 


참치야채전에 들어갈 채소는 냉장고에 있는 재료를 적극 활용하시면 좋을거 같아요.^^

전 양파를 넣어먹으니 맛있던데 오늘은 양파가 없어 패쓰 해봅니다.

ㅎㅎ




채소는 작게 다져주시구요.

참치는 나트륨 함량을 낮추기 위해 뜨거운 물에 샤워를 시켜 물끼를 꼬옥~ 짜주었어요.^^

그리고, 돈가스 소스를 3큰술 넣어주었답니다.^^

(돈가스 소스가 없으시다면 소금을 반스푼 넣어주시면 되세요.)




부침가루는 이렇게 가득~2큰술반 넣어주세요.^^



달걀 2개도 넣어주시구요.^^

(달걀 하나는 어디로 사라졌을까요?ㅋㅋ 뒤늦게 추가해 주었답니다.^^;;)




요로케~ 한숟가락씩 떠서 후라이팬에 구워주세요.^^

돈가스 소스가 들어갔기 때문에 너무 센불에서 구우시면 쉽게 타버려요.

중약불로 앞뒤 잘 뒤집어 가시면서 노릇하게 구워주세요.



따로 소스를 끼얹지 않아도 짭쪼름한 밑반찬이 완성되어졌습니다.^^

전은 구워서 바로 드셔야 촉촉하고 맛나는 거 아시죠?


따뜻한 밥에 한끼용 즉석반찬으로 준비해 보시면 어떨까요?

오늘도 여러분의 밥상에 작은 도움이나마 되었길 바래봅니다.^^



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