뚝딱뚝딱 초간단 한 그릇 식사 '참치마요덮밥'
오늘은 한끼 식사에 아주 적격하면서도 영양소까지 두루 갖춘~ 한 그릇 뚝딱 요리!
'참치 마요 덮밥'을 준비해 보았습니다.^^
자취생들도 뚝딱뚝딱 만들어 먹기 편한 든든한 한끼 식사!
나들이 나갈 때 후다닥 멋드러지게 차려 나갈 수 있는 도시락으로도!
아이들과 함께 먹을 수 있는 간편식으로도! 좋을~
'참치 마요 덮밥'을 오늘 소개해 볼려고 해요.^^
재료 역시도 흔하게 상비해 두시는 식재료들이라,
언제든지 간편하게 해 드실 수 있다~라는 커다란 장점이 최고로 뽑힐 거 같네요.
그럼 마약과도 같은 중독성 짙은~ 오늘의 참치캔 요리 시작해 보겠습니다.^^
▶▶ 참치 마요 덮밥 ◀◀
(2인분량)
참치캔(210g), 깻잎(10장), 달걀(3개), 마요네즈(3), 통깨
☞ 간장소스 - 다진마늘(1), 간장(4), 맛술(2), 올리고당(2), 물(2)
깻잎이 없을 경우, 맛김으로 대체 하셔도 되세요.^^
참치캔은 기름을 채망에 걸러낸 뒤, 마요네즈(3)와 통깨를 넣어 범벅 해주세요.
깻잎은 얇게 채썰어 준비해 주시구요.^^
(깻잎 대신 집에 있는 맛김이나 김가루 등을 이용하셔도 맛있어요.)
달걀(3개)은 스크램블 해주세요.
※ 스크램블의 요령은 바닥면이 살짝 익었다 싶을 때~
휘익휘익 바닥을 긁듯이 저어주시면 몽글몽글 이쁘게 된답니다.^^
소스로 끼얹을 간장양념을 준비해주세요.
다진마늘(1), 간장(4), 맛술(2), 올리고당(2), 물(2)을 한데 넣고 바글바글 한소끔 끓여주세요.
준비된 그릇에 밥을 깔고 스크램블 에그를 펼쳐주세요.
깻잎과 참치마요범벅을 이쁘게 올려주신 뒤~
간장소스를 3숟갈 가득~^^ 척척 뿌려주시구요.
멋내기용 마요네즈~ 살짝 뿌려주신 뒤!!!
즐거운 탄식을 터트리며 맛있게 냠냠~ 흡입하시면 된답니다.^^
달큰한 간장소스와 부드럽고 고소한 마요네즈의 콤비가 아주 예술이에요.
단백질 가득!
깻잎의 향긋함 까지 더해져 그 누구도 싫어 할 수 없을 것만 같은 맛!
아주 자신있게 권해 드려보는 오늘의 요리
'참치마요덮밥'이였습니다.^^