숲 속의 고기 '표고버섯'을 이용한 간단한 밑반찬을 소개해 드리려해요.^^
표고버섯은 성인병의 원인이 되는 콜레스테롤의 흡수를 막아주는 기능을 가지고 있어
기름을 이용하는 요리나 고기류를 드실 때 함께 하시면
보완작용을 해주어 좋다고 하네요.
평소 알아 두시면 좋은 정보일거 같아요.^^
표고버섯의 가장 큰 효능은 항암작용인대요.
암의 증식을 억제해 주고 면역력을 강화시켜주는 좋은 식품이랍니다.
이왕먹는 표고버섯의 효능을
좀 더 업~시켜주기 위해선 '생표고' 보다는 마른 '건표고'를 물에 불려서 이용하시면
영양가가 더 높아져 좋다고 하네요.^^
내가 먹는 식재료의 효능을 미리 인지하고 있으면
아무래도 좀 더 적극적으로 찾아 먹을 수 있는 동기부여가 되지 않을까 싶네요.^^
그럼 오늘의 레시피!
표고버섯에 알록달록 파프리카를 함께 넣어 볶아보는
'표고버섯 들깨 볶음'을 시작해 보겠습니다.
▶ 표고버섯 들깨 볶음 ◀
표고버섯(8-9개), 파프리카(1개분량)
국간장(2), 들깨가루(大,2), 참기름(1), 통깨, 올리브유
검정 표고에 알록달록 파프리카를 넣어
표고를 싫어하는 아이들의 시각을 자극하는 효과를 노려 보았습니다.^^
표고버섯은 기둥을 따고 흐르는 물에 살짝 씻어 주었습니다.
(표고의 기둥은 버리시지 마시고~ 육수 내실 때 활용해 보시면 좋답니다.^^)
표고의 식감을 좋게 하기 위해 살짝 두껍게 잘라 준비해 주었습니다. (취향껏!)
파프리카도 한개분량을 채썰어 준비해 주었습니다.
재료를 한번에 팬에 넣고 올리브유를 2바퀴 빙 둘러
살짝 숨이 죽도록 볶아줍니다.
기름옷이 입혀진 재료에 국간장 2숟가락을 넣어주시구요.
들깨가루 크게 떠서 2숟가락 정도!
마지막으로 참기름 1숟가락을 넣어 준 뒤, 불을 끕니다.
통깨도 고소하게 뿌려주었습니다.^^
국간장의 짭쪼름한 맛과 들깨가루의 구수한 향이 건강한 맛을 뿜뿜 하네요.
버섯볶음을 하실 때는 특유의 뽀드득한 식감을 위해 살짝 두껍게 썰어 주시면
좀 더 재미지게 즐기실 수 있지 않을까 싶습니다.^^
건강한 맛을 위한 오늘의 레시피!
어떠셨나요?
만들기도 쉽고 만드는 소요시간도 짧아 부담없이 자주해 드시면 좋을거 같아요.^^
좋은 음식 드시고 건강한 환절기 나시길 바랄께요.
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