집에 다들 참치 한 캔 정도는 다 갖고 있으시죠?
달걀도 마찬가지구요.^^
오늘은 정말 정말 간단하지만
영양가득한 든든한 한끼 요리를 소개해 드리려고 해요.
조리법은 간단하지만 맛은 가볍지 않고~
들어가는 재료도 몇 개 안될 지언정 영양소는 완벽하게~
조금은 과대포장 된 듯한 ㅋㅋ
그런 메뉴라고 소개해 드리고 싶네요.^^;;
우리 주부님들 대부분은 본인들 만의 노하우로
뚝딱 뚝딱 휘리릭~ 차려 내실 수 있는 메뉴들을
각자 한 두가지씩은 가지고 계실거에요.
예를 들면, 김치찌개나 볶음밥과 같은 그런 시그니처 메뉴같은 것들을 말이죠.^^
오늘 소개해 드릴 메뉴가 바로 그런 메뉴인데요.
오늘의 메뉴가 여러분들께도 유용한 활용템이 되셨으면 하는 바람으로 시작해 보도록 하겠습니다.
▶ 참치계란마요덮밥 ◀
(1인분 기준양)
참치통조림(100g), 달걀(2개), 김가루, 마요네즈(1스푼)
☞ 양파절임 - 양파(반개), 간장(2), 올리고당(1.5)
집에 있는 재료로 언제든지 뚝딱! 차려낼 수 있는 든든한 '한끼 식사'
'참치계란마요덮밥'
양파(반개)를 채썰어 팬에 볶아줍니다.
양파가 살짝 투명해 지면 간장(2)을 넣어주시구요.
올리고당(1.5)을 넣어 살짝만 졸여줍니다.
간장 양념이 한소끔 끓여지면 불을 바로 꺼주시면 된답니다.^^
간장양념이 졸아 없어지도록 끓이시면 안되요.×××
계란(2개)을 잘 풀어 스크램블 해주세요.^^
참치는 채에 걸러 기름을 꾹꾹 눌러 빼주셔서 준비해 주시구요~
밥을 깔고~ 양파 졸인 것과 기름뺀 참치를 올리시고
마요네즈를 샤샤샥~
김가루도 있으시다면 함께 올려 주시면 완전 완전 꿀맛 완성!^^
여기서 포인트는 달콤 짭짤하게 졸여진 양파절임 이랍니다.
담백한 달걀스크램블과 고소한 참치, 그리고 어디에 넣어도 다 맛나게 만드는 맛김가루~ㅋㅋ
맛이 없을 수 없는 조합의 결정체!!!
별다른 재료가 필요없는 간단하지만 요리스러운 '한끼 식사'로 강력추천해 드리는
'참치계란마요덮밥'이였습니다.^^
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