본문 바로가기
soso한 삼시세끼

언제든지 뚝딱 차려낼 수 있는 '참치계란마요덮밥'

by ♥로망띠끄♥ 2018. 10. 15.
반응형


집에 다들 참치 한 캔 정도는 다 갖고 있으시죠?

달걀도 마찬가지구요.^^


오늘은 정말 정말 간단하지만

영양가득한 든든한 한끼 요리를 소개해 드리려고 해요.


조리법은 간단하지만 맛은 가볍지 않고~

들어가는 재료도 몇 개 안될 지언정 영양소는 완벽하게~


조금은 과대포장 된 듯한 ㅋㅋ

그런 메뉴라고 소개해 드리고 싶네요.^^;;


우리 주부님들 대부분은 본인들 만의 노하우로

뚝딱 뚝딱 휘리릭~ 차려 내실 수 있는 메뉴들을

각자 한 두가지씩은 가지고 계실거에요.


예를 들면, 김치찌개나 볶음밥과 같은 그런 시그니처 메뉴같은 것들을 말이죠.^^


오늘 소개해 드릴 메뉴가 바로 그런 메뉴인데요.


오늘의 메뉴가 여러분들께도 유용한 활용템이 되셨으면 하는 바람으로 시작해 보도록 하겠습니다.





▶  참치계란마요덮밥 


(1인분 기준양)


참치통조림(100g), 달걀(2개), 김가루, 마요네즈(1스푼)


 양파절임 - 양파(반개), 간장(2), 올리고당(1.5) 


집에 있는 재료로 언제든지 뚝딱! 차려낼 수 있는 든든한 '한끼 식사'


'참치계란마요덮밥'




양파(반개)를 채썰어 팬에 볶아줍니다.


양파가 살짝 투명해 지면 간장(2)을 넣어주시구요.


올리고당(1.5)을 넣어 살짝만 졸여줍니다.


간장 양념이 한소끔 끓여지면 불을 바로 꺼주시면 된답니다.^^



간장양념이 졸아 없어지도록 끓이시면 안되요.×××




계란(2개)을 잘 풀어 스크램블 해주세요.^^


참치는 채에 걸러 기름을 꾹꾹 눌러 빼주셔서 준비해 주시구요~


밥을 깔고~ 양파 졸인 것과 기름뺀 참치를 올리시고

마요네즈를 샤샤샥~



김가루도 있으시다면 함께 올려 주시면 완전 완전 꿀맛 완성!^^


여기서 포인트는 달콤 짭짤하게 졸여진 양파절임 이랍니다.

담백한 달걀스크램블과 고소한 참치, 그리고 어디에 넣어도 다 맛나게 만드는 맛김가루~ㅋㅋ


맛이 없을 수 없는 조합의 결정체!!!


별다른 재료가 필요없는 간단하지만 요리스러운 '한끼 식사'로 강력추천해 드리는


'참치계란마요덮밥'이였습니다.^^






반응형

댓글