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soso한 삼시세끼

쉽고 멋스러운 요리'소고기버섯전골'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 4. 13.
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고기를 좋아하는 작은 딸이 유치원 다녀와서 ''고기가 먹고 싶어~"라고 해요.

고기를 자주 주는데도 늘 고기가 먹고 싶다네요.ㅋㅋ 그러니 같은 조리법으로만 계속 고기를 주기가 그래서 

냉장고에 버섯볶음할려고 사둔 버섯이 떠올라 오늘은 깔끔하게 '소고기버섯전골'을 해보았어요.

재료는 갑작스런 주문으로 인해ㅋㅋ냉장고에 있는 것들만 활용해서 조리하였기에 간소화된 요리라고 생각하시고 봐주세요.^^

특별한 날 소고기버섯전골이라면 당면도 좀 넣고, 색색깔 깔맞춤으로 야채들을 준비해서 좀 더 신경써야 할테닌까요. 





■■ 소고기 버섯전골 ■■

샤브용 소고기(300g), 버섯 여러가지, 호박, 양파, 당근, 국간장, 소금

▷육수 - 디포리, 멸치, 다시마, 건새우 / 대파, 사과

▷고기양념 - 간장3, 설탕1, 맛술2, 후추 톡톡, 통깨

1. 샤브용 고기에 밑간을 좀 해줄 거에요. 간장3,설탕1,맛술2,후추 톡톡,통깨 

마늘이 있으시면 한알정도 다져서 넣어주세요. 전 마늘이 없는 관계로 맛술로 양파와인을 넣었어요.^^


2. 고기에 간이 베일동안 육수 준비 할께요. 다시육수티백1, 대파 한뿌리, 사과를 넣고 푹 끓여주세요.

전 다시육수용 티백을 사서 간편하게 사용한답니다.^^

티백 한 봉지 안에는 디포리,멸치,다시마,건생우가 들어있어요.


3. 전골냄비 혹은 뚝배기에 집에 있는 야채들을 총 동원해서 넣어주세요.^^

그리고 육수가 다 끓으면 뚝배기에 옮겨 붓고 모든재료를 함께 끓입니다.

마지막 간은 국간장 2, 소금 1티스푼으로 기호에 맞게 간해 주세요.^^


4. 완성!!!! 칠리소스에 콕콕 찍어서 맛나게 드셔보세요.^^


조리과정이 간단하면서 멋스러운 '소고기버섯전골'이였습니다.^^


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