반응형
마트에서 전갱이 생물을 판매하고 있어 한마리 구매해 왔어요.
생선을 구매하실 땐, 해동된 녀석들인지 생물인지 확인하시고 '생물'을 사시길 추천드려요.
생물은 비린내도 거의 없고,
부드러운 생선살이 터벅하지 않고 촉촉하거든요.^^
특히, 전갱이는 살이 고등어처럼 많고 발라먹기 편해서 좋은거 같아요.
고등어와 비슷한 듯 한데
고등어보다는 살이 더 촉촉하고 쫀듯한 게 매력적이죠.^^
편식을 거의 하지 않는 저희 집 큰딸은
유일하게 생선만큼은 ㅡㅡ; 꾸역꾸역 억지로 먹는 편인데요.
다행이 전갱이는 싱싱해서 더 촉촉했던 지라,
우려했던 것 보다 잘 먹어줘서 흡족했답니다.^^
초등학교 방학이 넘 기네요.
하아~~~~
내일은 또 뭘 해야 할까요?? ㅋㅋ
고민 돌입입니다.
현미밥
전갱이 구이
브로콜리 숙회(초고추장)
소고기 버섯 장조림
조리법 참고
[soso한 삼시세끼] - 비타민 C 폭탄급!! '브로콜리 숙회(브로콜리 데치기)'
[soso한 삼시세끼] - 우둔살을 이용한 저장반찬 '소고기버섯 장조림'
반응형
'soso네 아이들 식단' 카테고리의 다른 글
우리아이 식단 79st. (0) | 2018.01.16 |
---|---|
우리아이 식단 78st. (0) | 2018.01.14 |
우리아이 식단 76st. (0) | 2018.01.03 |
우리아이 식단 75st. (0) | 2018.01.01 |
우리아이 식단 74st. (0) | 2017.12.31 |
댓글