반응형
핫하게 더웠던 여름휴가를 잘 보내고 돌아왔습니다.^^
110년만에 최고 더위 갱신이라는 기사가 뜬 날
저희 가족은 덥기로 유명한 밀양에서 10시간 이상을 자외선 노출 체험을 하고 왔다죠.ㅎㅎ
정말 힘들었어요.ㅠ.ㅠ
근데 더 힘든 일이 기다리고 있었네요.
집으로 돌아와 주방으로 들어가는 것!
ㅋㅋ 어떤 마음인지 아시죠?
휴가 기간 동안은 남이 해 주는 밥 편하게 먹다가
다시 본업으로 돌아와 주방 가스렌지 불과 맞서기가 왜그리 무섭던지요.^^;
휴가 후, 차려본 저희집 아이들의 첫 끼니는
친정 엄마표 총각무 김치와 시원 아삭한 열무물김치
그리고 어린잎 샐러드에 계란 뭍혀 구워낸 새송이버섯을 올려 발사믹 드레싱~
단시간 휘리릭 버무린 일미채무침으로 차려 보았답니다.
현미잡곡밥
새송이버섯 어린잎 샐러드(발사믹 드레싱)
총각무 김치
일미무침
열무 물김치
조리법 참고
[soso한 삼시세끼] - 여름 저장반찬, 말랑말랑한 오징어채 볶음 '일미무침'
반응형
'soso네 아이들 식단' 카테고리의 다른 글
우리아이 식단 143st. (0) | 2018.08.20 |
---|---|
우리아이 식단 142st. (0) | 2018.08.14 |
우리아이 식단 140st. (0) | 2018.07.26 |
우리아이 식단 139st. (0) | 2018.07.24 |
우리아이 식단 138st. (0) | 2018.07.23 |
댓글