사시사철 간식메뉴로 인기 만점!
식단 메뉴로도 인기 만점!
간단 술 안주로도 무한 인기 만점!
오늘의 인기 만점~★ 메뉴는 바로 '어묵꼬치탕'입니다.^^
추워지면 더 맛있어 지는 시원하고 달큰한 '무'에~
추워야 더 진가를 발휘하는 '어묵탕'을 합쳐~
오늘의 메뉴!
'어묵꼬치탕'을 준비해 보았는데요.
겨울 캠핑을 즐기시는 분들이라면
제가 말한 '추워야 더 진가를 발휘하는~'이라는 말의 뜻에
큰 공감을 하실거라고 여겨지네요.^^
전 추운걸 너무~ 싫어해서 겨울캠핑은 하지 않는ㅋㅋ
촌스런 캠퍼인데요.^^;;
그래도 캠핑장에서 가장 인기 아이템인~
'어묵탕'과 '라면'만은 어떤 존재 가치를 가지는지 잘 알고 있답니다.^^
겨울 캠핑을 준비하시며 메뉴 고민에 빠지신 초보 캠퍼님들께~
요거 하나만은 꼭! 준비해 가시라고~
'어묵꼬치탕'을 추천해 봅니다.^^
▶ 어묵꼬치탕 ◀
어묵(500g), 무(1/4개), 다시티백(1팩), 대파(1대)
국간장(1.5), 소금(조금)
추운 겨울이 되면 따끈따끈한 '어묵탕'의 진가는 배가 되는거 같아요.^^
마트에서 꼬치 한팩 사다 놓았더니 유용하게 쓰이네요.^^
어묵을 덤성덤성 잘라 넣어도 맛난 '어묵탕'이지만~
꼬치 하나 이용했다고 분위기와 느낌까지 덤으로 얻은거 같아요.
'어묵탕'의 기본 베이스가 되는 육수를 내어 주세요.
저는 디포리, 멸치, 새우, 다시마가 들어있는 다시티백을 이용했어요.
그리고 무를 덤성덤성 크게 잘라 넣어 함께 끓여 주었습니다.^^
무가 80%정도 익을 때까지 육수를 끓여 주신 뒤, 다시티백을 건져내 줍니다.
☞ 저 처럼 티백을 사용하시지 않으실 경우엔,
물이 끓기 시작할 때
다시마만 별도로 먼저 빼주시길 권해드려요.
다시마는 끓기 시작하면 끈적한 액이 나오기 때문에 오래 끓이면 좋지 않답니다.^^
무도 적당히 익혀졌고 육수도 찐~하게 우러났다면
미리 꽂아 두었던 어묵꼬치를 퐁당 담궈 줍니다.
탕이 끓기 시작하면 국간장을 1.5스푼 넣어주시고
총총 썰어 두었던 대파도 함께 넣어 한소끔 끓여줍니다.
마지막, 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요.
뜨끈뜨끈 할 때, 꼬치 하나 들고서 쏙쏙 빼먹는 재미! ^^
캠핑장에서도! 집에서도!
가족들과 따뜻한 겨울 간식으로~♥
겨울 무가 들어 간 시원하고 달큰한 육수내셔서
맛나게 즐겨보시길 권해드립니다.^^
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