반응형
몇 일간 가족여행을 가게 되어서 오늘은 냉장고 털기에 돌입 했어요.^^
집을 비울 때, 주부들이 가장 먼저 하는 건~
바로 냉장고 비우기!!
요즘 같이 날씨가 따뜻한 경우엔 음식들이 더욱 잘 상하기 때문에
장기 보관되는 반찬류는 장아찌류가 아닌 이상 거의 없다고 봐야 해요.
그래서 냉동실 보관이 안될 거 같은 녀석들은
오늘 내일 이틀 사이 다 털어내고 가리라~다짐 해보며 오늘의 밥상을 차려봅니다.^^
어제는 잡채에 식상해 하던 큰딸 때문에 몇 일전 했던 쏘야~재료가 남아있어 또 한번 볶아보았어요.
채소는 금방 짓물러지기 때문에~꼭 처리하고 가야할 1순위 식재료거든요.^^
양상추도 같은 맥락으로 등장!ㅋㅋ
그래도 양심상 새로운 반찬을 원하는 까탈쟁이 큰 딸을 위해
메추리알 버섯조림 메뉴하나 초간단~스피드있게 올려보네요.
몇 일간은 음식을 안해도 되니~
매우 좋습니다. 주방 휴무일이 이렇게 좋을 수가 없네요 ㅎㅎ
휴가 다녀온 후~ 새로 업뎃 하겠습니다.^^
현미밥
메추리알 버섯 장조림
취나물 쌈장무침
소세지야채볶음(쏘야)
양상추샐러드
(feat. 생크림요쿠르트 드레싱)
조리법 참고
[soso한 삼시세끼] - 짭조름하면서 쫄깃한 '메추리알버섯장조림'
[soso한 삼시세끼] - 남은 쌈장 활용법 '취나물 쌈장무침'
[soso한 삼시세끼] - 온 가족이 함께 즐기는 '소세지야채볶음(쏘야)'
반응형
'soso네 아이들 식단' 카테고리의 다른 글
우리아이 식단 22st. (0) | 2017.06.11 |
---|---|
우리아이 식단 21st. (0) | 2017.06.06 |
우리아이 식단 19st. (0) | 2017.06.04 |
우리아이 식단 18st. (0) | 2017.06.01 |
우리아이 식단 17st. (0) | 2017.05.30 |
댓글