반응형
5일간 가족여행을 다녀왔어요.
그 동안 음식을 하지 않아 아주 편했네요.ㅎㅎ
다시 일상으로 돌아와
그 동안 쉰 만큼 또 열심히 우리 아이들 입을 즐겁게 해줘야겠죠?
날이 더워지기 시작하면 시원한 면요리를 끼니를 떼우시곤 하시죠?
저도....
요즘은 콩국수나 잔치국수 같은 면 요리가 너무 땡기네요.^^
아이들도 일찍이 사회생활을 시작한지라,
아침은 간단식을 먹고, 점심은 유치원이나 학교에서 먹고오니
밥,반찬을 차려서 함께 먹을 수 있는 시간은 저녁 한끼 뿐!
그러니, 혼자 먹자고 면요리를 잘 하지 않게 되더라구요.
사실, 혼자 먹자고 육수빼고 들어갈 채소 다듬고 하기엔 제가 너무 게을러요.^^;;
조만간 주말에 식구들이 다 있을 때~
잔치국수 한 번 해먹어야지 생각해 본답니다.^^
잡곡밥
양송이&참치소 오븐구이
애호박 건생우 볶음
오이 파프리카 생채
고추장 일미 무침
조리법 참고
[soso한 삼시세끼] - 대상포진 예방에 좋은 '애호박건새우볶음'
[soso한 삼시세끼] - 아삭하고 달큰한 '오이파프리카 생채'
[soso한 삼시세끼] - 냉장고에 넣어도 말랑말랑한 '일미무침'
반응형
'soso네 아이들 식단' 카테고리의 다른 글
우리아이 식단 24st. (0) | 2017.06.20 |
---|---|
우리아이 식단 23st. (0) | 2017.06.16 |
우리아이 식단 21st. (0) | 2017.06.06 |
우리아이 식단 20st. (0) | 2017.06.05 |
우리아이 식단 19st. (0) | 2017.06.04 |
댓글