반응형
고등어 철이 끝나가는 끝자락에 생물을 두마리 사와서 조려봤어요.
무우도 맛나는 계절~^^
뚝배기에 무우를 깔고, 고등어를 올려 양념을 둘러 보글보글 끓이다 보니 입맛이 돋네요.^^
아이들은 무우 한 점과 살코기만을 발라서 줘보았어요.
속살이 도톰하니~고소하고 맛난다고 잘 먹어줬어요.^^
머리 좋아진다고 구슬리니, 생선을 그닥 좋아하지 않던 큰 따님도 어떻게든 다 먹었네요.ㅋㅋ
순두부 된장이 남아 데펴보았는데
두부가 다 부서져 멋대가리는 좀~~ 많이 없어요.^^;;
작은 딸은 된장찌게에 밥을 비벼 반찬을 하나씩 돌아가면서 올려먹습니다.
이유식 하던 때가 엊그제 같은데....정말 많이 컷구나 했어요....^^
내일은 1주일치 반찬을 하는 날이네요.
어떤 식재료를 사와야 할 지....고민 하는 밤입니다.^^;;
현미쌀밥
순두부 된장
고등어 조림
일미 무침
가지 볶음
조리법 참고
[soso한 삼시세끼] - 된장 덮밥식 '순두부 된장찌개'
[soso한 삼시세끼] - 서민적인 생선! 오메가-3 가득한 '고등어조림'
[soso한 삼시세끼] - 냉장고에 넣어도 말랑말랑한 '일미무침'
반응형
'soso네 아이들 식단' 카테고리의 다른 글
우리아이 식단 68st. (0) | 2017.12.07 |
---|---|
우리아이 식단 67st. (0) | 2017.12.06 |
우리아이 식단 65st. (0) | 2017.12.02 |
우리아이 식단 64st. (0) | 2017.12.01 |
우리아이 식단 63st. (0) | 2017.11.27 |
댓글