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soso한 삼시세끼

대상포진 예방에 좋은 '애호박건새우볶음'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 6. 11.
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1주일에 호박이라는 식재료를 몇 번이나 사용하나 생각해 보신적 있으세요? ^^

전 오늘 문득~그 생각이 들었어요. 1주일 중 최소 2-3회 사용하는 호박~

식감도 부드럽지만 달짝지근한 맛이 아이들도 잘 먹어주고 야채볶음밥, 야채전, 볶음 등 안쓰이는 곳이 없을 정도로

여기저기 까메오로 잘 끼여 조화를 이루는 재료로 호박만한 것이 없다는 생각이 들어요.


호박은 부종을 완화시켜 주고, 이뇨작용에도 효과가 좋아 다이어트 식품이기도 하죠?

호박에 풍부하게 들어있는 비타민 A는 면역비타민으로 불리는데요. 이는, 대상포진 예방에도 좋은 식품이라고 해요.

비타민 A는 지용성 비타민이라서 볶음요리로 드시면 좀 더 효과적으로 체내 흡수를 높일수 있답니다.^^


오늘은 건새우도 함께 이용할 건데요. 건새우는 머리 부분이 아주 단단한 가시처럼 뾰족해서 떼어내고 사용할거에요.

자칫하면 입안을 찔려서 피를 볼 수도 있거든요..^^;;


건새우에는 키토산이 다량함유하고 있어서 고혈압이나 콜레스테롤 수치를 낮춰줘서 심혈관질환에 아주 좋아요.

마늘쫑 볶음과도 잘 어울리고 호박볶음과도 잘 어울리는 건새우는 살짝 볶아서 사용하시면 비린내도 제거 효과가 있다는 것도 

참고 하시구요. ^^ 오늘의 반찬 애호박건새우볶음 시작합니다.



 

★★ 애호박 건새우 볶음 ★★

애호박(1개), 건새우(한줌), 마늘(1), 대파(반뿌리), 양파(반개), 소금(0.3), 참기름(조금), 통깨(1), 올리브유


1. 건새우는 머리를 제거하고 후라이팬에 기름을 두루지 않고 살짝 볶아주세요.(비린내 제거)


2. 마늘(1)과 대파를 넣고 올리브유를 3바퀴 둘러 마늘,파 기름을 내어주세요.


3. 파, 마늘에서 기름이 나오면 썰어둔 애호박을 넣고 뒤적뒤적 해주세요.


4. 소금은 1티스푼 보다 살짝 잘게 넣어주세요.





5. 호박 겉면이 살짝 투명해지기 시작하면 양파를 넣고 함께 볶아주세요.


6. 채소가 얼추 익어갈 때, 건새우를 넣고 함께 섞어주세요.


7. 마지막엔 참기름 조금, 통깨 1을 넣고 마무리~해주세요.^^


달짝지근하면서 짭쪼름한 새우가 씹히는 오감만족 '애호박건새우볶음'이 완성!!!!


파, 마늘 기름을 내어서 볶으면 훨씬 더 감칠 맛 나는 볶음요리가 되요.^^

번거로우시더라도 파,마늘 기름을 내는 과정을 꼭 걸쳐서 재료를 섞어주시는게 포인트랍니다!


건강한 반찬으로 즐거운 밥상 차리시는 하루 되세요.**^^**







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