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성장기 어린이들에게 매끼니 양질의 단백질을 먹인다는 것은
결코 쉬운일은 아니에요.
이 시기의 어린이들에게 있어서 단백질이란???
피부,근육,머리카락,뼈 등과 같은 신체조직을 구성하는 주요 성분이 되어주기에
꼭 필수적인 영양소라는 점인데요.
그래서, 단백질의 중요성이 어느때보다도 크며~
부모님들께서도 가정에서 좀 더 신경을 써주셔야 할 부분이기도 하답니다.^^
그래도 요즘은 어린 나이부터 단체생활 기관을 다니기 때문에
주중 5일은 단체급식으로 한끼 정도는 체계적인 식생활을 할 수 있어서
우리 어머니들께서는 아침과 저녁만 조금 더 신경 써주시면 되지 않을까 싶네요.^^
현미잡곡밥
전복 미역국
소고기 구이
(참기름장)
호박당근볶음
가지파프리카 볶음
조리법 참고
[soso한 삼시세끼] - 전복 손질법과 맛있는 미역국 끓이기 '전복 미역국'
[soso한 삼시세끼] - 변비와 이뇨작용에 좋은 '조선호박새우젓 볶음'
[soso한 삼시세끼] - 안토시아닌과 폴리페놀이 풍부한 '가지볶음조림'
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