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주말 아침식사는 '채소반찬'으로 가볍게 시작해 보았어요.^^
저희집 아이들이 가장 좋아하는 주말 아침은
달걀 후라이에 아보카도를 얹고 간장과 김가루, 참기름을 끼얹은
일명 계란밥! 아보카도 비빔밥 이지만.....
오늘은 주말이다 보니 외출도 해야 하고, 외식을 하게 될 터라,
부족하기 쉬운 채소를 미리 먹여서 나갈 예정이랍니다.^^
큰 딸은 좀씩 성장하면서 섬유질이 조금이라도 부족한 식사를 하게 되면
어른들 처럼 변비에 걸리더라구요.
활동량이 적은 아이는 아닌데도 아무래도 학교급식에선
자기 몸에 필요한 양만큼의 식이섬유가 부족한 거 같아
요즘 신경을 부쩍 쓰고 있답니다.
단백질도 중요하지만,
식이섬유도 꼭 보완해 줘야 될 '제6의 영양소'랍니다.^^
잡곡밥
비름나물 무침
호박전
브로콜리 숙회(초고추장)
산딸기
조리법 참고
[soso한 삼시세끼] - 뼈튼튼! 칼슘 가득한 '비름나물 된장무침'
[soso한 삼시세끼] - 반찬하기 싫은 날 '모듬전'으로 해결!
[soso한 삼시세끼] - 비타민 C 폭탄급!! '브로콜리 숙회(브로콜리 데치기)'
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