반응형
매일매일 하는 반찬. 정말 하기 싫은 날이 찾아오죠~
그런 날엔 '모듬전'하나만 있으면 김치와 먹어도 되닌까 정말 편하지 않을까요?^^
전 주말 내내 아이들과 캠핑장에서 열심히 뛰어놀고와
엄청나게 쌓인 세탁물과 이불 빨래들을 다 했다죠~
그러곤 걷기운동에 삘~받아 15키로를 걷고 왔더니.....
저녁준비 할 여력이 없네요.^^;
그래서 초 간단~냉장고 털어먹기!
얼마전 하트게맛살 구이하고 남은 게맛살과, 팽이버섯 반봉 남은거, 세일 때 사둔 애호박까지
털어내어 굽었답니다.
별다른 실력~전혀 필요없는 '모듬전!'
싱거우면 간장에 콕!
짜면 밥 마니~ㅋㅋ떠서 쏘옥!
▶▶ 모듬 채소전 ◀◀
애호박, 팽이버섯, 부추(조금), 게맛살, 달걀, 소금
1. 달걀 3개, 소금 3꼬집~ 풀어주세요.
(전 뒤에 1알이 부족해서 더 깨었답니다.^^;)
2. 전 굽을 재료를 잘라주세요.
3. 달걀물에 그냥 굽어도 맛나지만, 빛깔이 균일하게 나기 위해선 부침가루나 밀가루를 살짝 뭍혀서 굽어주시면 좋아요.^^
4. 앞 뒤 노릇노릇 맛있게 굽어주세요.
5. 팽이버섯을 깔고, 그 위에 부추를 뿌린 뒤, 계란물 푼 것을 부어주시면 되겠죠?
반찬 하기 귀찮은데 가지수가 많아 보이게 하는 메뉴~로!
냉장고 털기~로!
채소 모듬전~어떠신가요? ^^ 김치만 있어도 한끼 해결 되는 '모듬전'이였습니다.
맛있는 식사 시간 되세요~★
반응형
'soso한 삼시세끼' 카테고리의 다른 글
당뇨,기관지에 좋은 '도라지파프리카볶음' (0) | 2017.05.19 |
---|---|
간 건강에 좋은 '돌미나리 초무침' (0) | 2017.05.18 |
새콤! 달콤! 아삭이는 '오이피클' (0) | 2017.05.17 |
특별한 날 상차림 음식 '오리단호박찜' (2) | 2017.05.15 |
방아향기가 물씬~'부추홍합전' (0) | 2017.05.13 |
댓글