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soso한 삼시세끼

밥도둑 같은 뚝딱! 즉석반찬 '두부구이&양념장'

by ♥로망띠끄♥ 2018. 11. 13.
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오늘은 속성 밑반찬으로 만들기도 쉬우면서 계속 젓가락이 가게끔~

중독성을 띄는 찬을 준비해 보았습니다.^^


성장기 어린이들의 두뇌 발달에 굳!

갱년기 어르신들께도 굳!

유방암, 난소암 예방을 위한 여성들께도 굳!


바로~ '콩'을 주원료로 하는 '두부'를 이용한 반찬인데요.^^


콩의 40% 이상을 차지하는 단백질과 필수지방산은 

뇌에 에너지를 공급하고 신경세포 성장에 도움을 준다고 해요.

그리고 여성호르몬과 비슷한 기능을 가지는 식물성 에스트로겐과도 같은 '이소플라본'이

 들어있어서 갱년기, 폐경기 여성들께도 이롭다고 하네요.^^


가격도 저렴하면서 다이어트 하시는 분들께서도 부담없이 즐기실 수 있는 

식물성 단백질 '두부'!!!


중독성 강한 양념장을 만들어 끼얹어 드실 수 있게 준비해 보도록 하겠습니다.^^


 


▶  두부구이 & 양념장  ◀

두부(1모), 달걀(1개)


양념장 : 간장(3), 고추가루(1), 올리고당(1), 잔파(조금)

다진마늘(0.5), 참기름(1), 통깨



계란옷을 입혀 더 고소하고 담백한 '두부구이&양념장'

밥 한술에 두부 한 토막이 부족하게 느껴질 만큼의 아쉬움을 느끼게 해준답니다.^^





두부는 키친타올을 이용해 물기를 적당히 제거해 주세요.


넓은 접시에 달걀 한개를 잘 풀어 두부를 충분히 적셔 줍니다.


팬에 올려 앞,뒤 노릇노릇하게 굽어주세요.^^


노릇하게 충분히 잘 익었네요.^^

두부는 겉만 익히지 마시고 속까지 깊이 익혀 주시는게 더 단단하고 고소하답니다.





간장양념만 믹스 해 주시면 끝! 


간장(3), 고추가루(1), 올리고당(1), 잔파(조금)

다진마늘(0.5), 참기름(1), 통깨



접시에 노릇하게 굽힌 두부를 켜켜이 놓고 양념장을 끼얹어 줍니다.


특별난 실력을 요하지 않으면서 누가 만들어도 맛있는 마법같은 메뉴로 

강력추천 해 드리는 오늘의 밑반찬


 '두부구이 & 양념장' 이였습니다.^^




두부의 따뜻한 온기로 오늘 우리 가족들의 건강식단을 꾸며보시면 좋을 거 같습니다.^^


즐거운 하루 되세요.







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