반응형
요즘 제가 아귀채볶음에 푹 빠져서 매주 만들고 있네요.^^
쥐포보다 부드럽고 고소해서 식감도 입에 잘 맞고 좋더라구요.
맘에 드는 과자를 발견하면 지겨워 질 때까지~ 사다 먹는 것 처럼..
제가 요즘 아귀채에 그러고 있네요.^^
아이들도 다행히 좋아해서 함께 먹기 좋은 반찬인거 같아요.
곤약은 저희 아이들이 어릴 때부터 '젤리'라고 착각하며
참 좋아하던 식재료에요.^^
한번 데쳐놓으면 냉장고에 넣어뒀다가 수시로 꺼내서
간식처럼도 먹고 이렇게 샐러드소스를 끼얹어
반찬으로 즐기기도 한답니다.^^
곤약은 국수처럼 실곤약의 형태로 판매되고 있는 것도 있어요.
오이채를 함께 넣고 초고추장에 살짝 비벼서 주어도 괜찮은 반찬이 된답니다.^^
우리 엄마들의 다이어트 식으로도 아주 좋구요.^^
한번 활용해 보시면 좋을 거 같아요.
잡곡밥
돼지등심 채소볶음
애호박 버섯 볶음
아귀채 간장볶음
곤약(오리엔탈 소스)
조리법 참고
[soso한 삼시세끼] - 담백하게 즐기는 돼지고기요리 '돼지등심 채소볶음'
[soso한 삼시세끼] - 간단 밑반찬 '애호박느타리버섯 볶음'
[soso한 삼시세끼] - 건어물 단짠단짠 밑반찬 '아귀채 간장볶음'
반응형
'soso네 아이들 식단' 카테고리의 다른 글
우리아이 식단 91st. (0) | 2018.02.16 |
---|---|
우리아이 식단 90st. (0) | 2018.02.15 |
우리아이 식단 88st. (0) | 2018.02.09 |
우리아이 식단 87st. (0) | 2018.02.07 |
우리아이 식단 86st. (0) | 2018.02.05 |
댓글