얼마전 마트에서 고기할인 행사를 하더라구요. 그때 잡채용 돼지등심을 쟁여놓았었죠.^^
참고로, 돼지고기는 냉동보관을 했을 시,
3-4개월정도 보관이 가능하세요.
때마침 잡채를 하고 남은 채소들도 좀 있고해서
짜투리 재료들을 활용해 '돼지등심 채소볶음'을 해보았답니다.
여기에 고추기름과 꽃빵을 곁들이시면 '고추잡채'가 되기도 하는 레시피.^^
조리과정이 간단하고 다양한 채소도 함께 섭취할 수 있어서 반찬으로 즐기기에도 좋은거 같아~
오늘 이렇게 준비해 보았습니다.^^
▶ 돼지등심 채소볶음 ◀
돼지등심(300g), 양파(반개), 파프리카(1개), 대파(조금), 간마늘(1),
간장(2), 맛술(2), 굴소스(1.5), 참기름(2), 후추
채소는 양파, 대파(줄기부분), 파프리카를 준비해보았어요.
댁에 다른 채소가 있으시다면 적극 활용해보시는것도 좋겠죠?
버섯 혹은 고추를 넣으셔도 좋을거같아요.^^
팬에 간마늘(1)을 넣고 올리브유를 충분히 둘러
마늘이 하얗게 변할 때까지 볶아주세요.
마늘향이 올라오면 고기를 넣고, 간장 2숟갈~
맛술 혹은 소주 2숟갈~
후추를 뿌려 5분간 잠시 밑간을 해준 뒤, 볶아주었어요.
고기가 다 익으면, 파프리카와 양파도 함께 넣어 볶아주세요.^^
중국요리의 맛을 내어줄 '굴소스'를 1.5숟갈 넣어주시구요~
소스가 베어들게 살짝 볶은 뒤, 마지막에 대파를 넣어줍니다.
가스불을 끄시고, 참기름과 통깨를 뿌려 마무리 해주시면 조리 끝! ^^
번외편으로~
고추기름과 살짝 매운 고추를 추가해 꽃빵을 곁들이신다면~
중국요리 '고추잡채'가 되기도 한답니다~^^
담백하게 잘 볶아진 '돼지등심 채소볶음'으로 오늘의 저녁상을 꾸며 보았답니다.^^
색감도 이뻐 식욕을 불러 일으키는 시각적 효과가 좋은거 같아요.^^
간단한 재료로 쉽게 만들어 먹을 수 있는 레시피.
오늘도 건강한 밥상을 준비해 봅니다.
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