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나른 나른 해져 오는 계절이에요.
병 든 닭처럼 계속 뭘 쪼을려고 그러는지 고개가 절로 내려가는 요즘이네요.^^;;
아파트 단지 내, 벚꽃들도 만개하고
살구꽃들도 활짝 피어 있는 창밖 풍경이
계속 커피를 불러요.
커피를 하루 3잔씩이나 홀짝여도 졸리긴 마찬가지 ㅋㅋ
어른은 이러한데....아이들은 어떨까요?
봄의 기운을 먹는 걸로 풀어보자는~
엄마의 심산으로!
오늘은 아이들의 기운과 성장에 도움을 줄 소고기를 구워 보았습니다.
양배추를 이용해서 아삭이는 겉절이 생채를 만들어봤구요.
고기와 궁합이 잘 맞다는 숙주나물도 한번 무쳐보았답니다.^^
봄의 밥상!
우리 아이들의 기운 차리기 식단입니다.^^
잡곡밥
양배추겉절이(양배추,당근,깻잎)
소고기 부채살구이
숙주나물 무침
브로콜리 숙회(깨,아몬드 소스)
조리법 참고
[soso한 삼시세끼] - 해독작용이 뛰어난 '숙주나물 무침'
[soso한 삼시세끼] - 비타민 C 폭탄급!! '브로콜리 숙회(브로콜리 데치기)'
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