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우리 아이들 편식없이 키우고 싶으시죠?
그러기 위해선 엄마의 노력이 반드시 필요하답니다.^^;;
저의 경험에 빗대여 말씀드리자면...
"이거 한번만 먹어보자~ 먹어보구 맛없으면 안먹어도 돼!"
그리고 꼭 한번은 먹은 뒤,
자기의 의사 선택에 의해 먹든 안먹든 할 수 있다는 걸 인지 시키죠.
늘 성공하진 않아요^^
실패할 때도 많이 있어요. 하지만~
그 다음 번 같은 메뉴를 줄 때 역시,
이 대사를 꼭 하죠!
"이거 한번만 먹어보자~"고 말이죠.^^
그날 기분에 따라서 먹을 때도 있고, 먹지 않을 때도 있어요.
하지만, 한번만 한번만이 맛에 대한 경험이 되고
익숙해 지면서 부턴,
곧잘 먹게 되는 현재를 갖게 되더라는 저의 경험이 있었답니다.
모두가 성공할지는 모르겠어요. 하지만~
본인 의사에 따라 결정하되,
여러가지 음식에 노출을 시켜준다는 의지가 중요한거 같아요.
일명, 얻어걸린다!는 표현이 딱 어울리는 그런 경우가 되는거죠.ㅎ
오늘 문득, 제 친구의 "너희 애들 그런것도 먹니?"
그말이 생각이 나서 포스팅에 저의 경험담을 올려봅니다.^^
엄마들이여~용기를 내어 보세요.^^라고 말이죠~
김자반 범벅
숙주나물 무침
호두 멸치볶음
비름나물 무침
오렌지
(밥에 김자반을 범벅해 비닐장갑과 함께 줍니다.
스스로 애기 주먹밥을 만들어 먹으라고 하면 아이들이 너무 즐거워하면서 만들어 먹는답니다.^^)
조리법 참고
[soso한 삼시세끼] - 해독작용이 뛰어난 '숙주나물 무침'
[soso한 삼시세끼] - 장수식품 소개 '비름나물 무침'
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