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soso네 아이들 식단

우리아이 식단 103st.

by ♥로망띠끄♥ 2018. 3. 24.
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전에 어느 프로에서 들었던 얘기인데요.

주먹밥용 혹은 아이들 볶음용으로 많이 먹이고 있는 새멸치 보다는요

뼈가 어느정도 자란 중멸치가 칼슘함량이 훨씬 높다라는 얘길 들었어요.


그래서 오늘 새삼...ㅋㅋ

큰 멸치 녀석을 다 사보았네요.ㅎㅎ


저희집 딸들의 상반된 반응!


큰 딸은 큰 머리통이 어색했나봐요. 멸치를 생선취급(?)하며 

"엄마~이 머리도 먹는거야?"하고....


작은 딸은 오히려 더 맛있다며 거리낌없이 먹어주었답니다.^^

(역시 어릴수록 무모하다는...ㅋㄷㅋㄷ)


어릴 수록 많은 음식 경험을 시켜 주는게 참 좋은거 같아요.


크게 맵고, 짜고, 날 음식이나 자극적인 음식이 아니고서야

아이들도 여러 식재료에 노출 시킴으로 해서 

좀 더 다양하고 골고루 된 영양섭취를 유도할 수 있기 때문이죠.


최종적으로

편식없는 좋은 식습관을 들이는 것!


저도 참...편식없이 키우기로 노력하는 편이긴 하지만...

저희 아이들이 절대 먹지 않는 것이 있어요.^^;;

바로 토마토 인데요. 

그라탕이나 스파게티에 다져서 넣은것은 또 잘 먹어요.ㅋㅋ

일관성 없게 말이죠..^^


생 토마토...극복하기 참 어렵네요.^^;








잡곡밥

연어 채소전

브로콜리 숙회

멸치호두볶음

시금치 나물





조리법 참고


 [soso한 삼시세끼] - 연어 캔 통조림 요리 '연어전'


 [soso한 삼시세끼] - 피부노화에 효과적인 '브로콜리 두부무침'


 [soso한 삼시세끼] - 바삭바삭한 식감의 '멸치견과볶음'


 [soso한 삼시세끼] - 겨울 해풍 맞아 제맛 나는 남해산 '시금치 무침'








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