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전에 어느 프로에서 들었던 얘기인데요.
주먹밥용 혹은 아이들 볶음용으로 많이 먹이고 있는 새멸치 보다는요
뼈가 어느정도 자란 중멸치가 칼슘함량이 훨씬 높다라는 얘길 들었어요.
그래서 오늘 새삼...ㅋㅋ
큰 멸치 녀석을 다 사보았네요.ㅎㅎ
저희집 딸들의 상반된 반응!
큰 딸은 큰 머리통이 어색했나봐요. 멸치를 생선취급(?)하며
"엄마~이 머리도 먹는거야?"하고....
작은 딸은 오히려 더 맛있다며 거리낌없이 먹어주었답니다.^^
(역시 어릴수록 무모하다는...ㅋㄷㅋㄷ)
어릴 수록 많은 음식 경험을 시켜 주는게 참 좋은거 같아요.
크게 맵고, 짜고, 날 음식이나 자극적인 음식이 아니고서야
아이들도 여러 식재료에 노출 시킴으로 해서
좀 더 다양하고 골고루 된 영양섭취를 유도할 수 있기 때문이죠.
최종적으로
편식없는 좋은 식습관을 들이는 것!
저도 참...편식없이 키우기로 노력하는 편이긴 하지만...
저희 아이들이 절대 먹지 않는 것이 있어요.^^;;
바로 토마토 인데요.
그라탕이나 스파게티에 다져서 넣은것은 또 잘 먹어요.ㅋㅋ
일관성 없게 말이죠..^^
생 토마토...극복하기 참 어렵네요.^^;
잡곡밥
연어 채소전
브로콜리 숙회
멸치호두볶음
시금치 나물
조리법 참고
[soso한 삼시세끼] - 연어 캔 통조림 요리 '연어전'
[soso한 삼시세끼] - 피부노화에 효과적인 '브로콜리 두부무침'
[soso한 삼시세끼] - 바삭바삭한 식감의 '멸치견과볶음'
[soso한 삼시세끼] - 겨울 해풍 맞아 제맛 나는 남해산 '시금치 무침'
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