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오늘은 냉장실 야채칸을 비워볼 요량으로 식단을 꾸려보았습니다.^^
채소는 신선하게 먹어야 하죠?
그래서 한번씩 이렇게 싸악~비워주는 편이에요.
오늘이 바로 그날! 이네요.ㅎㅎ
전 야채를 살때 뭐든 큰 용량을 사요.
애들이 어릴 때는 먹는양이 작으니 남는 채소들이 많아 버려지는 양이 많았는데요.
지금은 아이 둘다 크기도 했고 채소를 잘 먹어주기 때문에
늘 많은 양을 사는 편이랍니다.
대용량이 가격도 저렴하구요.^^
이럴 때 보면 정말 우리 아이들이 많이 컷구나~많이 컷어!
ㅋㅋ 하면서 뿌듯한 엄마의 감성도 뿜뿜 하곤 하네요.
국과 찌개류는 아이들이 좀 더 클 때까지 절제하고
편식이 생기지 않도록 다양한 식재료를 경험케 해주는 게
저의 이런저런 일상의 노력이랍니다.^^
앞으로 5년 정도는 더 걸릴 거 같네요.ㅎㅎ
오늘의 냉장털이 메뉴는???^^
현미밥
차돌박이 김치찌개
시금치나물
숙주나물
오이무침
브로콜리 숙회
조리법 참고
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