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오늘은 비타민C의 함량이 레몬의 2배에 달하는 브로콜리~를 가지고 왔습니다.^^
가을부터 겨울까지 가장 맛있는 제철채소 블로콜리~
피로회복과 피부에 아주 좋고, 간에도 좋은 채소라고 해요.
항암효과까지 있으니 아주 건강 식재료죠?^^
브로콜리는 생으로 섭취하는게 가장 영양학적으로 좋지만~
가장 먹기 좋은 조리법으로는 데쳐서 샐러드에 얹어 먹거나 초고추장에 찍어 먹는 방법인데요.
끓는 물에 소금을 한 스푼을 넣고 가급적 빨리~데쳐서 건져내는게 영양손실을 막는 요령이랍니다.^^
초간단 레시피~
데치기로 끝나는 '브로콜리 숙회'^^
브로콜리는 밑둥을 잘라내고 윗부분만 잘라 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비해주세요.
브로콜리를 고르실 때 요령은
꽃이 피지 않고 송이들이 땅땅하게 모여있는 것을 고르시면 좋으세요.
물이 끓기 시작하면 소금 한 스푼을 넣고
브로콜리를 투하!
너무 오래 데치시면 영양소도 파괴되지만, 물러져서 맛이 없답니다.^^
ㅎㅎ조리과정이 이리 간단한.......흠흠....뭐 제가 한게 없네요.^^;;
촉촉하고 육질인 연한 브로콜리 아삭한 식감을 살려, 초고추장에 콕! 찍어~ 오늘 저녁상에 올려보세요.^^
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