명절 때 선물세트 많이들 받으셨죠? ^^
참치 통조림, 햄 통조림, 연어 통조림, 각종 식용유들....... 많이들 받으셨을 거에요.
저도 주부가 되고 보니,
식재료 선물세트는 언제나 땡큐땡큐~하게 되더라구요.^^
그 중에서도 오늘은 연어캔 통조림을 선택해서 고소한 야채전을 구워 봤는데요.
참치로 했을 때 보다 더 고소한 맛이 살아있는 연어캔 요리!
처음에 캔을 따서 접해 본 첫 맛은, '뭐 참치랑 별반 다르지 않네?'
하.지.만~
구워서 먹어보니 고소한 풍미가 참치보다 더 산다는 걸 알 수 있었어요.
(저의 개취~입니다.^^)
혹자는
연어캔 제조 회사마다 맛이 조금씩 다른데
비린내 없이 가장 맛있는 회사가 오늘 제가 택한 요 브랜드 라고 해서
다행~이다 싶었어요.^^
전 비린내를 정말 싫어하거든요.(ㅡ,.ㅡ)
어쨋든~
생 연어만이 연어다! 하던 제 고정관념을 깨게 해준~
연어캔으로
'연어전'을 시작해 보겠습니다.^^
● 연어전 ●
연어캔(135g), 양파(1/4개), 당근(동량), 쪽파(동량), 달걀(1개),
부침가루(1), 소금(0.3), 후추
음식은 다양하게 먹어봐야 한다는 말이 진리네요.^^
통조림 연어에 대한 선입견이 오늘 산산이 부서져 내렸답니다.ㅎㅎ
쵝오!!!
양파 1/4개 양을 기준으로 쪽파와 당근을 동량 다져서 준비해 주세요.
연어캔은 기름을 따라 내고 사용하였습니다.^^
후추 톡톡 2번 뿌리시구요. 소금은 0.3스푼 정도 넣어주었어요.
달걀 1개 톡! 부침가루 1스푼!
모든 재료를 잘 섞어주세요.^^
팬에 기름을 둘러 노릇노릇하게 구워줍니다.
도톰하게 구워 주셔야 폭신폭신 씹는 질감이 더 살아난답니다.^^
고소한 풍미가 가득한 '연어전'이 완성 되었습니다.^^
참치전을 좋아하는 우리 아이들도 연어전이 더 맛있다며 감상후기를 남겨 주었답니다.^^
한 동안은 선물세트가 동이 날 때까지 열심히 구워 먹어야 할 까봐요.
저장성이 좋은 캔 통조림으로 만들어 본
오늘의 요리!
'연어전' 이였습니다.^^
'soso한 삼시세끼' 카테고리의 다른 글
집에서도 외식하는 기분 살려 '소고기 찹스테이크' (0) | 2018.03.04 |
---|---|
저지방 고단백질 '닭가슴살 카레' (0) | 2018.03.01 |
오메가3 지방산이 풍부한 '버드느타리버섯 들깨볶음' (0) | 2018.02.27 |
떡국떡을 활용한 '로제소스 치즈그라탕' (2) | 2018.02.26 |
짜지 않게 건강한 맛 '미니새송이&곤약 조림' (0) | 2018.02.24 |
댓글