반응형
오늘은 빨간색 피망을 다져 넣고 달걀말이를 해보았어요.
피망 농사를 짓고 있는 친구가 가르쳐 주길~
초록피망은 빨간피망의 덜 익은 상태를 말한다고 해요.
초록피망을 더 오래 키우면 빨간 피망이 된다는 거죠~
전 처음 안 사실이라서 살짝 신기방기했답니다.ㅋㅋ
결국은 빨간 피망이 초록 피망보다 비싼 이유는~
손이 더 오래 가고 재배기간이 길다는 점!
그리고 영양가도 초록에 비해 훨씬 높다고 하니~
이젠 덜익은 초록 피망이 아닌, 빨갛게 잘 익은 피망을 사먹어야 겠다는 생각이 들었네요.^^
양대콩밥
파프리카 달걀말이
시금치 나물
표고버섯&파프리카 볶음
김
조리법 참고
[soso한 삼시세끼] - 대형 달걀말이 쉽게 따라하기 돌돌말아~'계란말이'
[soso한 삼시세끼] - 겨울 해풍 맞아 제맛 나는 남해산 '시금치 무침'
[soso한 삼시세끼] - 달큰한 시금치 맛이 녹아 든, '시금치 두부 된장국'
[soso한 삼시세끼] - 항암효과와 혈관건강에 좋은 '표고버섯볶음'
[soso한 삼시세끼] - 겨울철 면역력 올리기!! '표고버섯볶음'
반응형
'soso네 아이들 식단' 카테고리의 다른 글
우리아이 식단 119st. (0) | 2018.05.16 |
---|---|
우리아이 식단 118st. (0) | 2018.05.12 |
우리아이 식단 116st. (0) | 2018.05.06 |
우리아이 식단 115st. (0) | 2018.05.02 |
우리아이 식단 114st. (0) | 2018.04.29 |
댓글