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숲 속의 고기라고 불리는 '표고버섯'은 채소이지만 단백질이 매우 풍부한 식품이에요.
표고버섯에 들어있는 멜라닌성분은 심신의 안정을 주고, 스트레스를 없애주기도 한다고 하네요.^^
게다가 지방이 거의 없고 섬유질이 많은 저칼로리 식품으로 진정한 건강식이죠?
표고버섯은 각종 성인병을 일으키는 콜레스테롤의 흡수를 막아주기 때문에
기름을 사용하는 요리나 고기요리에 표고버섯을 함께 사용하면
보완작용이 된다고 하니 즐겨 먹도록 해야겠어요.
○● 표고버섯 볶음 ●○
표고버섯(15개), 파프리카, 대파, 다진마늘, 소금, 참기름, 통깨
1. 깨끗이 씻은 표고버섯은 꼭지를 따고 슬라이스로 썰어주세요.
2. 파와 마늘을 이용해서 기름을 내어 사용할 꺼에요. 올리브유를 충분히 둘러 볶아주세요.^^
3. 파,마늘 기름이 나오면 표고버섯과 파프리카를 넣고, 소금(1ts)으로 간을 한 뒤, 계속 뒤적여가면서 볶아주세요.
4. 초록빛을 내기위해 대파잎을 채 썰어 넣어주었어요.^^
5. 마무리는 통깨 솔솔~기호에 따라 참기름도 살짝~첨가해주세요.^^
고기반찬과도 같은 몸에 좋은 '표고버섯볶음'으로 건강밥상 꾸며보시길 바랄께요~♥
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