오늘은 식당이나 술집에 가면 나오는 큰~ 대형 달걀말이를 해볼려고 해요.
술집 메뉴에 있는 달걀 8개~10개정도를 사용해서 돌돌 말아 파는데요.
가격이 기본 만원 이상이더라구요..... 후덜덜.....
사장님들 부자~되시겠죠??ㅋㅋ
이젠 집에서도 사먹는것 못지 않게 손쉽게 따라하기! 해보시길 바랄께요.^^
10개??? 그까이꺼~
큰 맘(?)만 먹으시면 기네스북에도 오르실 수 있을 유용한 팁 알려드릴께요.^^
준비하실 것은 달걀, 쪽파(혹은 대파), 소금
비쥬얼에 좀 더 신경을 쓰신다면~
돈가스소스, 마요네즈, 파슬리 정도~^^ 요건 없어도 그만!
그럼 시작해 볼께요.^^
전 아이들만 먹일 거라 달걀 4알을 준비했어요. 여러분들은 달걀 20개라도 준비하셔도 되세요.ㅋㄷㅋㄷ
달걀 4개에 해초소금 1티스푼을 넣어줬어요.^^
쪽파도 4뿌리 총총총 썰어서 넣어주었구요.
올리브유도 적당히~ 골고루 쭈르륵 펼쳐 줍니다.^^
이제 요령이 들어가요..^^ 잘썩은 달걀물을 모두 부으시면 안되구요.
후라이팬에 펼쳐질 정도로만 부으시고 남겨놔 주세요.
전 달걀 2개분량을 부었어요.^^
달걀이 반쯤 익었을때 끝에서 부터 살살 말아주세요.
뒤집게 면적이 넓은 것을 사용하시면 편하시답니다.^^
돌돌말은 달걀 끝부분을 저정도 꼭 남겨주시는게 포인트!!!!
돌돌 말린 달걀 말이는 한쪽으로 몰아주세요.
남아있는 달걀물을 또 저렇게 부어줍니다.^^ 대충 1개분량쯤 되겠죠?
리필해서 부은 계란물이 또 반쯤 익혀지길 기다리셨다가 또 말아줍니다.
주의 하실 점은 반쯤 익을 때까지 기다려 주시는거!!!!
도톰한 달걀말이가 완성!!! ^^
이런식으로 하신다면 달걀 10개 20개도 무한 가능하답니다.ㅋㅋ
마무리는 돈가스 소스와 파슬리로 이쁘게 꾸며보았어요.^^
그냥 먹어도 너무 맛있는 달걀말이~~~~~시도때도 없이 언제 먹어도 맛있는 달걀요리에요.
별거 아닌데도 살짝의 노하우가 가미되면 판매되는 음식못지 않게 누구나 가능한 반찬이였습니다.
추운 날씨 감기조심하세요.♥♥♥
'soso한 삼시세끼' 카테고리의 다른 글
밥도둑이 되어줄 '느타리 버섯전' (0) | 2017.12.15 |
---|---|
김장철 맞이 묵은지 김치통 비우기!!! '돼지 김치찜' (0) | 2017.12.14 |
겨울철 면역력 올리기!! '표고버섯볶음' (0) | 2017.12.11 |
두부의 고급진 변신 '소고기두부조림' (0) | 2017.12.07 |
갈치조림 (0) | 2017.12.06 |
댓글