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면역력이 가장 중요해 지는 계절, 겨울이 왔어요.
표고버섯은 면역력에 아주 좋은 식품인데요, 면역 외에도 항암효과까지 있어서 아주 건강식품이에요.
영양학적인 면에서 볼때, 생표고 보다는 햇볕에 말린 건표고가 더 영양가가 풍부하구요.
표고버섯에 들어있는 비타민D는 칼슘의 흡수를 도와주는 효능을 가지고 있어서
성장기 어린이의 뼈건강에도 좋고
골다공증 예방에도 아주 좋아서 남녀노소 누구에게나 효능 좋은 식품이랍니다.^^
오늘은 건표고는 아니지만 생표고가 있어서 활용해 보았구요..
생표고는 보관 기간이 짧아 냉장보관 1주일정도 안에 휘리릭 섭취해 주시는게 좋아요.^^
그럼 긴 겨울 우리가족의 면역을 지켜줄 '표고버섯 볶음'을 시작해 볼께요.
표고버섯은 기둥을 제거하고 양파, 당근과 함께 씻어서 준비해 주세요.
전 씹는 질감을 살리기 위해 살짝 두껍게 슬라이스 해보았어요.^^
후라이팬에 양파와 올리브유를 둘러 볶아주세요.
당근도 함께 넣고주시고, 양파가 살짝 투명해 질 정도로 볶아주시면 되세요.
(당근은 얇게 슬라이스 해주시면 쉽게 익고 좋아요.^^)
당근과 양파가 투명해 지면 표고버섯을 함께 넣고 볶아주세요.
굴소스 한스푼이면 간이 완성!! 되요.^^
참기름과 깨소금은 표고의 향을 저버릴 수 있으니 살짝만 넣어주었어요.^^
깨소금을 뿌려서 마무리!!
빛깔도 이쁜 표고버섯볶음이 완성되었습니다.
겨울철 건강을 위한 우리 식탁위의 작은 보약반찬으로 올려보시는거 어떠세요?
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