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soso한 삼시세끼

면역을 올려주는 '마늘종건새우볶음'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 5. 9.
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마트에 갔더니 국산 마늘쫑이 보여서 구매해 왔어요.^^

마늘쫑은 식이섬유가 많아서 콜레스테롤을 낮춰주고, 혈전이 쌓이는 것을 방지해 주죠.

마늘쫑을 먹는 것은 마늘을 그대로 먹는 것과 같은 효과를 본다고 해요.

마늘에 들어있는 알리신에는 면역증강 작용과 항암 작용이 있으니,

봄이 제철인 마늘쫑 반찬 즐겨 해드셔 보세요.^^


 


◆◆ 마늘종 건새우 볶음 ◆◆


마늘종(2줌), 건새우(2줌), 통깨

양념장(간장3, 올리고당1ts, 설탕1, 맛술1)


1. 마늘종은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.


2. 건새우는 머리를 따고 이물질을 제거해 주세요.


3. 후라이팬에 마늘종을 넣고, 올리브유를 충분히 둘러 볶아주세요.


4. 마늘종 표면이 살짝 쭈끌해졌을 때, 건새우를 넣어 같이 한번 볶아주세요.




5. 양념장을 준비해 주세요. (간장3, 올리고당1ts, 설탕1, 맛술1)


6. 양념장을 넣고 저어가면서 타지않게 졸여주세요.


7. 마지막엔 참기름 한스푼과 통깨 솔솔~마무리 해주세요.^^



짭쪼름하면서 달큰,쫀득한 '마늘종건새우볶음' 완성입니다.^^

마늘종을 익히면 달큰하죠~새우는 쫀득 고소하고요~절묘한 조화를 이뤄 아이들도 어른들도 좋아하실 거에요.

즐거운 밥상 차려~드셔보세요.♡



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