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시댁 텃밭에서 어린 단배추를 몇 뿌리 뽑아왔어요.^^
아삭아삭 씹히는 질감이 매력적인 단배추무침.
마트에선 한 다발 사면 양이 많아 늘 남기곤 하는데요.
남은 단배추를 보관하실 때에는 통째로 신문지에 싸서 냉장보관하시면 오래두고 드실 수 있으세요.^^
단배추는 식이섬유가 풍부해서 변비에 아주 좋구요.
비타민 C도 풍부해 감기예방에도 좋아요.
조리법이 매우 간단한 단배추무침 해볼께요.^^
▷▷ 단배추 나물무침 ◁◁
단배추, 소금, 참기름, 통깨
1. 단배추를 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
2. 소금 1ts을 넣고 끓는 물에 단배추를 데쳐주세요.
3. 차가운 물에 헹궈내고 꾹~짤아 물기를 제거해주세요.^^
4. 먹기 좋은 크기로 잘라서 양념할꺼에요.^^
5. 소금(1/2ts), 참기름1, 통깨 1 넣으시고 조물조물 무쳐주세요.
간단하게 완성 되었습니다~^^
조리법이 간단하면서 건강에 이로운 음식들은 좀 더 자주 챙겨 드시면 좋겠어요.^^
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