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요즘 미세먼지 농도가 기록 경신을 하면서 공기가 너무 탁하고 안좋죠? ㅠㅠ
그래서 그런지 목이 아프신 분들이 주위에 아주 많으세요.
편도선염에는 말린 가지꼭지를 달여서 그 물을 마시면 편도염에 좋다고 하니. 병원약이 잘 안들으신다면
민간요법도 한번 같이 병행 해 보시길 권해 드려요.
우리의 건강은 소중하닌까요~^^**
그 외에도 가지는 나쁜 콜레스테롤 수치를 내려주고, 중성지방을 없애주기 때문에 평소에 자주 애용하는 식품이에요.
눈 건강에 좋은 안토시아닌도 풍부하고 피로회복에도 좋은 성분들이 풍부한 가지~
가격도 저렴하면서 맛난 재료라 저희집에선 단골 메뉴로 쓰이고 있답니다.^^
◆◆ 가지나물 무침 ◆◆
가지(2개), 고춧가루(1ts), 다진마늘(1ts), 국간장(1ts), 설탕(1/2ts), 참기름, 통깨
1. 가지는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 소금 1ts을 넣고 끓는 물에 가지를 데쳐 주세요.
3. 가지를 채반에 식혀 물기를 꾹~짜주세요.
4. 고춧가루(1ts), 다진마늘(1ts), 국간장(1ts), 설탕(1/2ts), 통깨를 넣고 조물조물 해주세요.
마지막엔 참기름 1ts을 넣어 마무리 해주세요.^^
다른 반찬이 없어도 밥 한그릇 뚝딱 가능한 '가지나물무침' 완성되었습니다.^^
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