아이들 방학은 잘 보내고 계신가요? ^^
긴 휴가기간이 끝나고 다시 일상으로 돌아왔어요. 아직 큰 아이의 방학은 남았지만 말이죠~ㅎ
이제 휴가의 후유증을 안고서 다시 냉장고를 채워 넣어야 할 일상의 '삼시세끼'가 시작되어야 겠죠? ^^
오늘은 아침대용도 되면서 아이들 오후 간식으로도 좋은~
에그샌드위치? 감자샌드위치?
감자계란샌드위치! 를 만들어봤어요.
한통 가득 만들어 놓으면 몇 일은 거뜬~하고, 영양가도 풍부해서 든든한 간식이 되거든요.^^
더우니, 감자와 달걀이 삶길 동안은 주방을 피신해 있기로 해야겠어요.^^;;
시작합니다~♥
▶▷ 달걀감자 샌드위치 ◁◀
달걀(12개), 감자(달걀과 동량), 오이(2개), 식빵
마요네즈, 머스타드, 후추, 소금
감자와 달걀의 비율을 1:1로 했어요.
시댁 텃밭에서 키운 알감자~라 달걀크기랑 같죠? ^^
달걀을 삶으실 때는 소금을 한 스푼 넣고 삶으시면 삼투압효과로 껍질을 까실 때, 이쁘게 잘 까진답니다.^^
참고하세요!!!
달걀을 꾹꾺 눌러 잘 으깨어 주세요.
전 약간 씹히는 질감을 좋아해서 입자가 좀 살아있게 으깨었어요.^^ 취향껏~ 팍팍팍!!!!
감자도 팍팍~으깨주세요!!!
오이는 소금으로 빡빡~껍질을 깨끗이 세척하시고, 돌려깍기 해서 채썰어 주세요.
샌드위치 할 때는 오이속 씨부분이 들어가는 것은 별루더라구요.^^
채 썬, 오이에 소금 한스푼을 뿌려서 저려주세요. 15분 정도면 수분이 얼추 빠져나와요.
저려진 오이는 물끼를 꾸욱~짤아 다져주시구요. 마요네즈와 머스타드, 후추는 취향껏~
범벅이 부드럽게 잘 썩일 정도로 넣어주세요. 전 마요네즈와 머스타드의 비율을 2:8로 잡았어요.^^
★간을 보시고 싱겁다 싶으시면 소금을 추가~해주세요.★
모든 재료가 고루 썩이도록 잘 썩어주세요.
이대로만 먹어도~ 완전 맛나요.^^! 최고!
식빵에 두툼하게 1센티 높이로 가득 쌓아서 맛나게 드시기만 하면 되겠죠??? ^^
전~ 시원한 냉커피와 함께~ 짭짭해 봅니다.^^
요 녀석 하나로 이번주 아침과 간식타임은 해결이 된 거 같아요.^^
간편하지만 영양소가 고루 갖춰진 에그샌드위치 어떠세요???
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