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soso한 삼시세끼

간단한 아침대용, 간식으로 좋은 '달걀감자 샌드위치'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 8. 8.
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아이들 방학은 잘 보내고 계신가요? ^^

긴 휴가기간이 끝나고 다시 일상으로 돌아왔어요. 아직 큰 아이의 방학은 남았지만 말이죠~ㅎ


이제 휴가의 후유증을 안고서 다시 냉장고를 채워 넣어야 할 일상의 '삼시세끼'가 시작되어야 겠죠? ^^


오늘은 아침대용도 되면서 아이들 오후 간식으로도 좋은~

에그샌드위치? 감자샌드위치? 

감자계란샌드위치! 를 만들어봤어요.


한통 가득 만들어 놓으면 몇 일은 거뜬~하고, 영양가도 풍부해서 든든한 간식이 되거든요.^^


더우니, 감자와 달걀이 삶길 동안은 주방을 피신해 있기로 해야겠어요.^^;;

시작합니다~♥





▶▷ 달걀감자 샌드위치 ◁◀

달걀(12개), 감자(달걀과 동량), 오이(2개), 식빵

마요네즈, 머스타드, 후추, 소금



감자와 달걀의 비율을 1:1로 했어요. 

시댁 텃밭에서 키운 알감자~라 달걀크기랑 같죠? ^^


달걀을 삶으실 때는 소금을 한 스푼 넣고 삶으시면 삼투압효과로 껍질을 까실 때, 이쁘게 잘 까진답니다.^^

참고하세요!!! 


달걀을 꾹꾺 눌러 잘 으깨어 주세요.

전 약간 씹히는 질감을 좋아해서 입자가 좀 살아있게 으깨었어요.^^ 취향껏~ 팍팍팍!!!!


감자도 팍팍~으깨주세요!!! 





오이는 소금으로 빡빡~껍질을 깨끗이 세척하시고, 돌려깍기 해서 채썰어 주세요.

샌드위치 할 때는 오이속 씨부분이 들어가는 것은 별루더라구요.^^


채 썬, 오이에 소금 한스푼을 뿌려서 저려주세요. 15분 정도면 수분이 얼추 빠져나와요.


저려진 오이는 물끼를 꾸욱~짤아 다져주시구요. 마요네즈와 머스타드, 후추는 취향껏~

범벅이 부드럽게 잘 썩일 정도로 넣어주세요. 전 마요네즈와 머스타드의 비율을 2:8로 잡았어요.^^


★간을 보시고 싱겁다 싶으시면 소금을 추가~해주세요.★



모든 재료가 고루 썩이도록 잘 썩어주세요.

이대로만 먹어도~ 완전 맛나요.^^! 최고!


식빵에 두툼하게 1센티 높이로 가득 쌓아서 맛나게 드시기만 하면 되겠죠??? ^^



전~ 시원한 냉커피와 함께~ 짭짭해 봅니다.^^

요 녀석 하나로 이번주 아침과 간식타임은 해결이 된 거 같아요.^^

간편하지만 영양소가 고루 갖춰진 에그샌드위치 어떠세요???




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