얼마전 갔었던 캠핑장에서 백종원표 빨간~ 콩나물불고기를 해먹었는데요.
아이들은 매울 거 같아 간장 콩나물불고기를 따로 해주었어요.
딸들이 너무 잘 먹길래, 오늘 또 이렇게~ 한번 더 살려보네요.^^
백종원표 콩불은 모든 재료들을 다 넣고서 뚜껑을 닫고 익길 기다렸다가
한번 뒤적뒤적~해준 뒤, 냠냠하면 되는 간단한 조리과정 덕에
캠핑장에서도 집에서도 부담없이 해 먹기 좋은 단골메뉴랍니다.^^
더운 여름, 주방에서 오래 지체하지 않아도 되는~ 한끼 식사메뉴로도 아주 굿! 이지요~ㅎㅎ
◆ 백종원표 콩나물간장불고기 ◆
대패삼겹살(600g), 콩나물(1봉), 대파(1~2뿌리), 마늘(1), 간장(1/3컵), 올리고당(1/3컵), 맛술(1/3컵), 고춧가루(1)
콩나물은 꼬리를 때고 깨끗이 흐르는 물에 씻어서 준비해 주세요.
돌돌말린 대패 삼겹살을 바닥에 짜악~깔아주세요.
---백종원씨는 돌돌말린 대패를 펴서 굽으시던데요. 전~그냥 합니다!!! ^^;; 별차이 없다는~ㅎㅎ----
그 위에 콩나물을 수북히 쌓아주세요.
대파를 올려야 하지만~ 어머나!! 휴가 갔다오니~ 대파가 사망해 계셔서 ㅠㅠ
친구 달래양을 불러왔습니다.^^;;
마늘 한 스푼을 올려주시구요, 간장 1/3컵~
올리고당 1/3컵~
맛술 1/3컵~을 넣어주세요.
양념 비율 아주 쉽게 1:1:1로 했어요.^^
(백종원 아저씨가 화낼지도 모르겠어요...ㅋㅋㅋ)
마지막에 저는 고춧가루 1스푼을 투하 했습니다.^^ 고기나 콩나물의 잡내도 잡아줄 겸~ 말이죠^^
비록, 대파가 없어도~ 비록 백종원 아저씨와 조리과정이 조금은 다를지라도 맛은 똑같은!!!! ㅎㅎㅎ
아삭이는 콩나물과 부드러운 대패와의 앙상블이 기가 막히는 '콩나물 간장불고기' 완성입니다.^^
요즘 금값으로 치달은 상추에 쌈을 싸서 모닝고추와 함께~하니 정말 최고의 맛이였어요.
덥고 귀찮은 식사준비 오늘은 간단하게 한번 준비해보세요.^^
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