본문 바로가기
soso한 삼시세끼

10분 간단반찬 '마늘쫑 아몬드볶음'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 8. 11.
반응형

 

 

전 세계적으로 마늘을 사용하지 않는 나라가 있을까요?

 

주방 냉장고엔 늘~ 기본적으로 구비되어 있는 기본적인 향신료! 마늘~

마늘에 들어있는 알리신은 우리 몸에 항암작용과 살균작용에 좋다고 해요.

 

마늘종을 먹는 것만으로도 마늘을 그대로 먹는 효과를 가질 수 있다고 하니~

아이들에게 혹은 마늘을 싫어하시는 어른들도 쉽게 섭취할 수 있는 식재료가 아닐까 싶네요.^^

 

 


 

● 마늘종 아몬드볶음 ●

마늘종(1단-500원 동전 두께), 마늘 슬라이스(3알), 아몬드(반줌), 소금, 간장, 올리브유

 

 

마늘종은 깨끗히 씻어서 적당한 크기로 잘라주세요. 채반에 받혀 물기를 제거해 주시고요~

 

마늘은 올리브유를 충분히 둘러 마늘 기름을 내어 볼게요~ 고소한 마늘칩이 되겠죠? ^^

아이들도 아주 잘 먹는 거랍니다.

 

마늘 기름이 나오면 마늘종을 넣고 중불-약불로 천천히 이제 볶아주세요.

소금을 1차로 조금 뿌려주시고요~ 마지막 간은 간장으로 해줄 거예요.^^

 

 


 

 

마늘종 표면이 약간 쪼글쪼글해진 것이 보이시죠? 

요때~ 아몬드를 넣어주시고 소금도 한 번 더 쳐주시고~

달달 한번 더 볶아서 마무리 단계로 들어갑니다.^^

 

요~간장 한 스푼이 들어가고 안 들어가고에 따라~풍미가 완전히 달라져요.^^

전 음식을 짜게 먹지 않기 때문에 1스푼을 넣었지만~ 이 또한, 개인의 취향대로 1-2스푼 넣으시면 되세요.

 

 

아이들도 어른도 좋아하는 마늘종, 마늘칩, 아몬드 등의 다양한 식감과 맛을 즐길 수 있는 '마늘종 아몬드 볶음'이었습니다.

 

오늘은 뭐 해 먹지??? 고민하시는 우리 주부님들~ 오늘 저녁 반찬으로 강추~해 봅니다.^^

 

 

반응형

댓글