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soso한 삼시세끼

단백질과 비타민이 풍부한 '만가닥버섯 들깨볶음'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 8. 28.
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 마트에서 '만가닥버섯' 혹은 '백만송이버섯' 이라는 이 버섯을 보신적 있으신가요?

가닥가닥 잘 갈라진다고 해서 만가닥버섯이라고 이름이 지어졌다고 들었는데요.^^ 

정말 톡톡 가닥가닥 아주 잘 떨어지는 성질을 가졌답니다.


종류는 머리부분이 갈색인 것과 하얀 것으로 두 종류가 있구요. 

맛은 둘다 동일하답니다.^^


첨에는 살짝 쓴맛이 낯설었는데요. 먹다보니 매력적인 맛이더라구요.

웰빙식품으로 일본에서 선풍적인 인기몰이를 하고 있는 우리나라 수출작물이라고 해요.^^


혹시 아직 잡숴보지 못한 이웃님들이 계시다면 오늘 한번 도전해 보심 어떨까요 싶네요.


저는 아이들이 쓴맛을 거부해서 들깨가루를 넣어 해줬더니 쓴맛을 희석해서 아주 맛있게 먹어줬답니다.

참고하심 좋으실 거 같아요.^^




★ 만가닥 버섯 들깨볶음 ★

만가닥버섯(1팩), 대파(한 뿌리), 들깨가루(2), 국간장(1-2), 올리브유, 통깨



버섯은 가닥가닥 잘 떼어주시고 흐르는 물에 살짝 씻어서 물기를 빼주세요.


대파 다진것에 올리브유를 충분히 둘러 파기름을 내어주세요.


파기름이 향긋하게 나기 시작하면 만가닥버섯을 넣고 파기름이 잘 베이도록 골고루 섞어주세요.





버섯에서도 수분이 나와서 국물이 자작해지기 시작하면,

들깨가루 2스푼을~


국간장을 1-2숟갈 가감해주세요.



탱글탱글한 식감과 구수한 들깨향이 가득한 만가닥버섯 볶음이 완성되었답니다.^^



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