오늘은 간단한 요리??? 간단한 조리???로 만들어 본~
삼겹살구이 입니다.^^
대형마트에서도 동네마트에서도 요즘 돼지고기 할인 행사를 많이 해주셔서~
덕분에 저렴한 가격으로 한돈 돼지고기를 자주 즐기고 있답니다.^^
역시 돼지고기는 한~~돈! ♬
전 집에서 삼겹살을 구워 먹을땐, 원적외선을 이용한 한경O 광파오븐을 이용해요.
냄새가 많이 나는 생선도 여기 굽구요.
아파트에 거주하시는 분들은 공감 하실텐데요.
환기와 냄새 베임에서 조금은 자유로워 질 수 있답니다.^^
연기도 안나고~음식을 수시로 뒤집어 주지 않아도 골고루 익혀져서 좋더라구요.^^
젤 좋은 점은 세척이 완전 쉽다는 점??
음식은 위생이 제일 중요하잖아요~
예전엔 일반 전기오븐을 사용했었는데요.
그땐, 기름이 튀면 기계를 물세척, 세제세척을 할 수 없으니 찜찜하고...불쾌했었거든요. ㅠㅠ
지금은 요 녀석 하나로 아주 다양하게 편한 요리를 할 수 있어서 너무 좋네요.^^
삼겹살은 빈틈없이 잔뜩 올려주었어요. 한번에 많이~~구울려구요.^^
삼겹살 두께가 두껍지 않아서 230℃에서 10분간 구워주었어요.
돼지기름이 아래로 짜악~빠져주었어요.^^
버섯과 파프리카도 230℃에서 10~15분간 구워주세요.
전~ㅋㅋ 저희 아이들이 고기 냄새에 식욕이 자극되었는지 배고프다고 아우성을 쳐서
5분만 겨우 익혀 급하게 상을 차렸답니다.^^;;
여러분들은 노릇노릇하게 이쁘게 맛나게 구워서 드시는 걸루~해요.^^
돼지기름이 쏘옥 빠져서 담백한 맛에 연한 육질을 더더더~ 배가 시켜준 오븐구이였습니다.^^
쌈장과 아삭이 상추를 곁들여서 채소들과 함께 맛나는 한끼 식사를 차려보았어요.
여러분들도 추워지는 요~계절 단백질로 에너지 충전! 해보세요~♥
고기는???? 진~~~~리!!!!!
'soso한 삼시세끼' 카테고리의 다른 글
손 쉬운 메인요리!!! 백종원 '닭볶음탕' (0) | 2017.11.30 |
---|---|
'잡채' 어렵지 않아요~ (0) | 2017.11.28 |
맑은 '소고기콩나물무국' (0) | 2017.11.25 |
오돌오돌 씹는 재미로 먹는 '곤약조림' (0) | 2017.11.23 |
비타민 C 폭탄급!! '브로콜리 숙회(브로콜리 데치기)' (0) | 2017.11.22 |
댓글