본문 바로가기
soso한 삼시세끼

간단하게 광파오븐 '삼겹살 구이'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 11. 26.
반응형


오늘은 간단한 요리??? 간단한 조리???로 만들어 본~

삼겹살구이 입니다.^^


대형마트에서도 동네마트에서도 요즘 돼지고기 할인 행사를 많이 해주셔서~

덕분에 저렴한 가격으로 한돈 돼지고기를 자주 즐기고 있답니다.^^


역시 돼지고기는 한~~돈! ♬


전 집에서 삼겹살을 구워 먹을땐, 원적외선을 이용한 한경O 광파오븐을 이용해요.

냄새가 많이 나는 생선도 여기 굽구요.


아파트에 거주하시는 분들은 공감 하실텐데요. 

환기와 냄새 베임에서 조금은 자유로워 질 수 있답니다.^^


연기도 안나고~음식을 수시로 뒤집어 주지 않아도 골고루 익혀져서 좋더라구요.^^

젤 좋은 점은 세척이 완전 쉽다는 점?? 

음식은 위생이 제일 중요하잖아요~


예전엔 일반 전기오븐을 사용했었는데요.

그땐, 기름이 튀면 기계를 물세척, 세제세척을 할 수 없으니 찜찜하고...불쾌했었거든요. ㅠㅠ

지금은 요 녀석 하나로 아주 다양하게 편한 요리를 할 수 있어서 너무 좋네요.^^




삼겹살은 빈틈없이 잔뜩 올려주었어요. 한번에 많이~~구울려구요.^^


삼겹살 두께가 두껍지 않아서 230℃에서 10분간 구워주었어요. 

돼지기름이 아래로 짜악~빠져주었어요.^^






버섯과 파프리카도 230℃에서 10~15분간 구워주세요.


전~ㅋㅋ 저희 아이들이 고기 냄새에 식욕이 자극되었는지 배고프다고 아우성을 쳐서

 5분만 겨우 익혀 급하게 상을 차렸답니다.^^;;

여러분들은 노릇노릇하게 이쁘게 맛나게 구워서 드시는 걸루~해요.^^



돼지기름이 쏘옥 빠져서 담백한 맛에 연한 육질을 더더더~ 배가 시켜준 오븐구이였습니다.^^


쌈장과 아삭이 상추를 곁들여서 채소들과 함께 맛나는 한끼 식사를 차려보았어요.

여러분들도 추워지는 요~계절 단백질로 에너지 충전! 해보세요~♥


고기는???? 진~~~~리!!!!!











반응형

댓글