AI의 발생으로 다들 조심조심 하는 분위기 속에서
'AI바이러스는 75℃이상에서 15분간 가열하면 전염성이 전혀 없다는 것'을 홍보(?) 함과 동시에~
오늘은 '닭볶음탕'을 준비 해보았답니다.^^
바르게 알고, 안전하게 먹을 수 있다면 구지~ 피해 갈 필요가 없겠죠?
닭볶음탕은 손님 맞이용 혹은 특별한 날 메인요리로 아주 손색없는 단백질! 고기~요리죠?
오늘 할 레시피는 정말 요리에 젬병인 그 누구라도 만들 수 있는 황금 레시피~라고 극칭찬을 해드리고 싶네요.^^
바로 마이더스의 손 '백종원표 닭볶음탕'인데요.^^
양념 또한 손 쉽게 딱 3가지만 사용하고~
고작 3가지 양념만으로도 맛의 완성도를 흡족하게 해주는 레시피라 강력추천해 드립니다.^^
준비재료
닭 한마리, 새송이버섯(2개), 양파(중1개), 감자(중2개), 당근(소1개), 대파(대1뿌리)
간장(2/3컵), 설탕(1/2컵), 고추가루(2-3숟가락)
닭고기는 닭볶음탕용으로 절단 된 것을 구매해서 흐르는 물에 한 번 씻어서 끓는 물에 한 번 데쳐주세요.
속까지 익히는 것이 아니라~ 살짝 겉면만 데쳐 낼 것!! ^^
고기가 들어간지 1분도 안되어 불순물들이 떠오르죠? 깔끔하게~ 걷어내주세요.^^
(전~허브솔트가 있어서 데칠 때, 살짝 뿌려주었어요.)
깔끔하게 준비된 닭고기에 물을 자작하게 부어주세요. 끓이다 보면 물이 줄어들거에요.
필요에 의해 물은 가감해 주시면 되겠죠?
고기에 설탕을 먼저 넣어주세요. 음식을 할 때, 맛이 베여드는 순서가 있어요.
첫번째가 단맛!
단맛이 먼저 들어가면 아무리 맛없게 만든 음식도 마법과 같이 맛있어 진다는 진리가 있었으니~ㅋㄷㅋㄷ
들어갈 채소는 미리 듬성듬성 크게 잘라서 준비해주시구요.
설탕을 넣어 끓인 닭이 끓어오르면 오래 익혀야 할 감자와 당근을 먼저 넣고~
준비된 간장(2/3컵)도 함께 부어서 보글보글 끓여주세요.
고춧가루 2-3스푼도 취향껏 넣어주시면 양념 끝!
마지막은 남은 채소 버섯과 양파를 넣어서 양념을 졸여주시면 된답니다.^^
맛좋고 보기 좋은 닭볶음탕이 이렇게
완성~^^
고기를 미리 양념에 재워두지 않아도~
즉석에서 바로 30분만에 깊은 맛을 느낄수 있는 닭볶음탕 황금레시피 였습니다.^^
겨울철 따끈한 국물이 자작하게 있는 닭볶음탕 어떠신가요? ^^
바로 오늘~ 도전 해보세요.
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