오늘은 밥 반찬으로도 술 안주로도 잘 어울릴~
마늘, 간장맛의 촉촉한 '닭가슴살 조림'을 해보았어요.^^
닭가슴살은 저지방 고단백질이라 다이어트식의 단골 주식인데요.
저염이면 더 효과적이겠지만,
늘 먹는 닭가슴살이 지겨울 때쯤엔
이렇게 간장,마늘 향을 내어
샐러드와 곁들여 드시는 것도 별미가 되어 준답니다.^^
간단한 조리법과 짧은 조리시간!
집에서 쉽게 찾아 쓸수 있는 양념으로만 조리가능한 메뉴.^^
오늘은 촉촉한 간장,마늘 맛의 '닭가슴살 조림'입니다.
▶ 닭가슴살 조림 ◀
닭가슴살(150g), 다진마늘(1), 간장(1), 올리고당(1), 맛술(1), 후추
윤기 좌르르~흐르는 촉촉한 마늘,간장맛 '닭가슴살 조림'입니다.^^
닭가슴살 한덩이가 보통 120~150g 정도 된답니다.^^
너무 얇지 않게 0.3~0.5cm정도의 두께로 잘라서 준비해주세요.
다진마늘은 깍아서 1큰술을 넣고 올리브유를 충분히 둘러 마늘기름을 내어주세요.
마늘이 하얗게 변하면 중불로 줄여주세요. 안그럼 금방 타버린답니다.^^
마늘향이 올라오면 잘라둔 닭가슴살을 함께 넣고 고루 펼쳐 구워주세요.^^
졸여 줄 양념장을 넣을 거에요.^^
다진마늘(1), 간장(1), 올리고당(1), 맛술(1), 후추
중약불을 유지하면서 타지않게 자주 뒤집어가며 양념을 붓고, 졸여주세요.
간장옷이 이쁘게 입혀지고 양념이 줄어들면 불을 꺼주세요.^^
마늘간장맛을 머금은 촉촉한 '닭가슴살 조림'이 완성 되었습니다.^^
전혀 퍼석하지 않고, 기대이상 촉촉한 닭가슴살의 식감이 매력적이랍니다.
단짠단짠한 간장,마늘향이 식욕을 자극하는 닭가슴살 요리.
술안주로도 밑반찬으로도 활용해 보시면 좋을 거 같아요.^^
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