저희 가족은 봄,여름,가을 이렇게 3계절만 캠핑을 즐기는데요.
아이들이 오늘 그러더라구요.
"엄마, 우리 왜 캠핑 안가? 캠핑가서 고기도 구워먹고 라면도 먹고싶어!"
아이들에겐 좀 미안한 말이지만
제가 워낙 추위를 많이 타서 동계캠은 앞으로도 안 갈 예정인지라 .^^;
따뜻한 봄이 오면 캠핑 많이 가자고 얼래놓구서
캠핑 느낌을 내어 줄 겸,
캠때 마다 즐겨 먹던 '소고기 찹스테이크'를 준비해 보았답니다.
소스만 만들어가서 고기를 굽고 끼얹으면 되는 조리법이라,
야외에서 간편하게 즐길수 있는 요리가 되거든요.
집에서 가끔 기분내고 싶으실 때,
혹은,
손님 접대용으로도 썩 비쥬얼 괜찮은 메뉴가 되어드리지 않을까 싶어요.^^
▶ 소고기 찹스테이크 ◀
부채살(300g), 가지(1개), 새송이버섯(1개), 브로콜리(1/3송이), 양파(반개), 당근(조금)
스테이크 소스 : 마늘(1), 돈가스소스(2), 케챂(1.5), 간장(1), 굴소스(1), 맛술(1), 올리고당(1)
간단하게 만들어 먹을 수 있는 간편한 외식요리!
스테이크 소스를 먼저 만들어 둘께요.^^
마늘(1), 돈가스소스(2), 케챂(1.5), 굴소스(1), 간장(1), 맛술(1), 올리고당(1)
채소를 볶기 전, 밑간으로 소금 1ts, 후추 조금을 뿌리고
올리브유를 충분히 둘러 볶아주세요.
들어갈 채소는 냉장실에 있는 재료들을 적극 활용해 보세요.
양파와 당근만 넣으셔도 아주 맛있답니다.
전 오늘 집에 있는 고기가 부채살 뿐이라 부채살을 꺼내어 구워보았어요.
소고기는 70%정도만 익혀주세요.
채소는 센불에서 재빨리 저어가면서 볶아주시구요.
조금 덜 익혀 아삭한 식감을 살려주시는게 더 맛있는거 같아요.^^
익혀진 채소에 고기와 준비된 스테이크 소스를 뿌려
양념이 고루 베이게 1-2분정도 볶아주세요.
(고기는 원하시는 스톼일~대로 컷팅!^^)
냉장실에 있던 짜투리 채소들로 뭘 할까 했었는데요...^^
때마침 딱 어울리는 하나의 메뉴가 완성 되어졌네요.
따뜻한 봄의 계절이 오고 있어요.^^
여행, 캠핑, 나들이 가시면 이런 간단한 요리들이 제법 알차게 쓰인답니다.
금방 만들어 요리처럼 즐길 수 있는
'소고기 찹스테이크' 적극 활용해 보시길 바랄께요.
'soso한 삼시세끼' 카테고리의 다른 글
마약같은 중독성을 입힌 '소고기 육전' (0) | 2018.03.09 |
---|---|
피로회복 음식 '문어 된장찌개' (0) | 2018.03.08 |
저지방 고단백질 '닭가슴살 카레' (0) | 2018.03.01 |
연어 캔 통조림 요리 '연어전' (0) | 2018.02.28 |
오메가3 지방산이 풍부한 '버드느타리버섯 들깨볶음' (0) | 2018.02.27 |
댓글