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늘 먹던 어묵조림에 오늘은 감자와 당근을 추가해 봤어요.
왜.....어묵조림에서 닭볶음탕 맛이 나는걸까요? ^^
순간 당황했답니다.ㅎㅎ
정말 맛있고 촉촉한 어묵조림이 예고되어지고 있으니~ㅋㅋ
오늘의 저녁메뉴는 '어묵감자조림'으로 계획해 보시면 어떨까요? ^^
▶ 어묵감자조림 ◀
어묵볼(300g), 감자(중,1개), 당근(반개), 다진마늘(1)
간장(4), 올리고당(4), 통깨, 물(1컵)
닭볶음탕 맛이 나는 촉촉한 어묵조림
오늘의 밥도둑이 되어 줄 '어묵감자조림' 입니다.^^
감자와 당근은 비져썰기 해줍니다.
이렇게 잘라주면 양념이 고루 잘 베인다는 장점이 있답니다.^^
어묵볼은 건강을 위해 끓는 물에 살짝 데쳐 사용해 줍니다.
보이시죠? 둥둥 떠오르는 기름끼~
팬에 감자와 당근을 넣고 올리브유를 충분히 둘러
겉면을 익혀줍니다.
물 1컵을 붓고 감자와 당근이 익도록 푹 익혀줍니다.
채소가 모두 익으면 데쳐 둔 어묵볼을 넣어주세요.
간장 4숟가락
다진마늘 1숟가락
올리고당 4숟가락
양념이 속 깊이 고루 베이도록 졸여 주시기만 하면 된답니다.^^
별다른 재료가 들어간 것도 아닌데~
은근 밥 도둑쟁이~ 밑반찬이 완성되었습니다.^^
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