본문 바로가기
soso한 삼시세끼

촉촉한 어묵조림 '어묵감자조림'

by ♥로망띠끄♥ 2018. 12. 19.
반응형



늘 먹던 어묵조림에 오늘은 감자와 당근을 추가해 봤어요.

왜.....어묵조림에서 닭볶음탕 맛이 나는걸까요? ^^


순간 당황했답니다.ㅎㅎ


정말 맛있고 촉촉한 어묵조림이 예고되어지고 있으니~ㅋㅋ


오늘의 저녁메뉴는 '어묵감자조림'으로 계획해 보시면 어떨까요? ^^



▶  어묵감자조림  ◀

어묵볼(300g), 감자(중,1개), 당근(반개), 다진마늘(1)

간장(4), 올리고당(4), 통깨, 물(1컵)




닭볶음탕 맛이 나는 촉촉한 어묵조림

오늘의 밥도둑이 되어 줄 '어묵감자조림' 입니다.^^




감자와 당근은 비져썰기 해줍니다. 

이렇게 잘라주면 양념이 고루 잘 베인다는 장점이 있답니다.^^


어묵볼은 건강을 위해 끓는 물에 살짝 데쳐 사용해 줍니다.


보이시죠? 둥둥 떠오르는 기름끼~


팬에 감자와 당근을 넣고 올리브유를 충분히 둘러

겉면을 익혀줍니다.


물 1컵을 붓고 감자와 당근이 익도록 푹 익혀줍니다.




채소가 모두 익으면 데쳐 둔 어묵볼을 넣어주세요.


간장 4숟가락


다진마늘 1숟가락


올리고당 4숟가락


양념이 속 깊이 고루 베이도록 졸여 주시기만 하면 된답니다.^^




별다른 재료가 들어간 것도 아닌데~

은근 밥 도둑쟁이~ 밑반찬이 완성되었습니다.^^









반응형

댓글