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요즘 마트에 가면 가격대도 참 착하고 조리법도 간단해서 자주 겟~ 해오는 식재료에요.^^;
마늘쫑은 햇마늘 수확 직전에만 맛볼 수 있는 재료인데요.
손쉽게 만드는 반찬이면서 가격도 착하고 영양도 풍부해서 참 좋은데~
아쉬운 점 한가지는 마트에 파는 마늘쫑이 대부분 '중국산'이라는 점이에요.
아무리 국산을 찾아볼려 해도 잘~ 없.어.요 ㅡ,.ㅡ
마늘쫑은 수족냉증을 앓는 분들께 아주 좋다고해요. 그건 '알리신'이라는 성분때문인데요.
알리신은 면역증강과 항암작용 효과가 있고, 몸을 따뜻하게 해줌으로써 위장과 심장의 혈액순환을 도와준다고 하네요.^^
게다가, 식이섬유가 풍부해서 콜레스테롤을 낮추는 효과와 함께 혈전이 쌓이는 것을 예방하고 인체의 독성을 살균해주는 효과까지 있다고 하니
3~5월이 제철인 마늘쫑을 식단에 자주 올리신다면 약처럼 좋지 않겠나 싶어요. ^^
●○ 마늘쫑 볶음 ○●
마늘쫑 1단, 올리브유, 소금, 통깨
1. 마늘쫑은 흐르는 물에 깨끗히 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 올리브유를 두르고 마늘쫑을 볶아가면서 익혀주세요.
3. 마늘쫑이 익으면 겉면이 쭈글쭈글 해지는 걸 확인 후, 소금1티스푼 양을 넣어 간해주시고 통깨를 솔솔 뿌려서 마무리~해주세요.
4. 완성
너무 간단하지만 맛은 일품인 '마늘쫑볶음'이였습니다.^^
제철 음식만한 보약이 없다고해요. 1년중 지금만 맛 볼 수 있는 식재료인 만큼 봄 입맛을 자극 시켜줄
밑반찬으로 한번 준비해보시면 좋을거 같아요.^^
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