반응형
미역국과 잡채가 있으니 생일밥상 느낌이 물씬 나네요.^^
날이 풀리는 듯 하다 다시 추워졌죠?
이번 주말도 이렇게 집에서 냉파~하면서 보내야 할까봐요.
오후 간식은 떡볶이를 할까 해요.
오늘은 아이들에게 매운맛을 ㅋㅋ 보여줘야 겠어요.^^
7살이 된 작은아이는 아직 매운것에 노출이 덜 되어서인지 매운것을 잘 못먹는답니다.
훈련의 날이 되겠어요.ㅋㅋ
땀좀 흘리고~ 혓바닥이 활활타고~
물을 벌컥벌컥 하겠죠?
그러면서 좀 더 도전해 볼 수 있는 음식의 세계가 넓혀져 가는거 아니겠어요? ^^
여러분들도 추운 주말 맛있는 음식 해드시고
감기 조심하시길 바랄께요.^^
잡곡밥
가자미 미역국
잡채
소고기 버섯 장조림
무생채
오이 무침
조리법 참고
[soso한 삼시세끼] - 곰국보다 더 찐~한 '도다리 미역국'
- [soso한 삼시세끼] - 우둔살을 이용한 저장반찬 '소고기버섯 장조림'
- [soso한 삼시세끼] - 식비 아껴주는 효자 밑반찬 '버섯볶음&무생채&오이무침'
반응형
'soso네 아이들 식단' 카테고리의 다른 글
우리아이 식단 87st. (0) | 2018.02.07 |
---|---|
우리아이 식단 86st. (0) | 2018.02.05 |
우리아이 식단 84st. (0) | 2018.02.01 |
우리아이 식단 83st. (0) | 2018.01.30 |
우리아이 식단 82st. (0) | 2018.01.28 |
댓글