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soso한 삼시세끼

깔끔한 감칠맛을 내는 '새우젓호박볶음'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 5. 1.
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호박은 전을 꾸워 먹어도 맛나고~ 채를 썰어 나물을 해먹어도~

다른 채소를 넣고 볶아만 먹어도 참 맛나죠?^^

마트를 가면 무조건 떨어트리지 않고 쟁여놓는 채소가 정해져있어요.

애호박, 양파, 마늘, 당근~ㅋㅋ


저뿐만 아니라, 다들 호박 한개 정도는 기본적으로 집어오는 식재료 이실꺼라 짐작해보아요~^^

 

흔히 호박 볶음을 할 땐, 소금간을 하는데요~

새우젓으로 간을 하면 좀 더 깔끔한 감칠맛을 느끼실 수 있으세요~^^


오늘은 새우젓만으로 간을 하는 '새우젓 호박볶음'을 해볼려고 해요.

새우젓이 없으시다면 소금으로 간 하셔도 무방하답니다.^^


 


◈ 새우젓 호박볶음 ◈


애호박(1개), 양파(반개), 당근(반개), 마늘(1스푼), 새우젓(2/3스푼), 올리브유


1. 애호박은 반으로 갈라 반달썰기 해주시고, 양파와 당근은 채썰어 주세요.


2. 마늘 1스푼과 올리브유를 충분히 둘러 볶아주세요.


3. 마늘향이 어느정도 나면, 준비된 야채 모두를 넣고 함께 볶아주세요.




4. 뚜껑을 닫고 중약불로 익혀주세요. 


5. 호박이 투명해지기 시작하면 새우젓 2/3숟갈 넣고, 

호박이 뭉그러 지지 않게 살살~뒤적이며 볶아주세요.



달큰하면서 깔끔한 감칠맛이 도는 '새우젓호박볶음'이 완성되었습니다.^^



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