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식당에 가면 밑반찬으로 시금치에 두부를 으깨어 무침을 해주는 곳이 간혹 있어요.
음식엔 궁합이란게 있죠? 그걸 일일이 다 알고 있을 순 없지만~
우리가 가장 자주 해먹는 시금치 나물정도는 알아두면 좋을 거 같아~알려 드리려 해요.^^
시금치에는 옥살산이라는 성분이 있는데 이 성분이 두부의 칼슘과 만나면
우리 몸 속에서 불용성 칼슘이 생성이 된다고 해요.
그러니 우리는 이 사실을 숙지하고 두부랑 시금치는 같이 만나지 않게 하자구요~^^
전 얼마전 마트 행사때 사둔 대용량 호두가 있어서 시금치에 남발할려고 해요.^^
애들이 모르고 먹을 수 있게 다져서 넣을 예정이랍니다~ㅋㄷㅋㄷ
▶▶ 호두시금치 무침 ◀◀
시금치(한단), 호두(반줌), 소금, 참기름, 통깨
1. 시금치를 한잎한잎 분리해서 찬물에 한 번 씻어주세요.
2. 끓는 물에 소금 한스푼을 넣고 데쳐주세요.
3. 차가운 물에 헹궈서 물끼를 꾸~욱 짜주세요.
4. 소금 1/3스푼 넣어 주시구요~
5. 참기름 2스푼 넣어 주시고요~
6. 다진 호두를 얹어 주시면 완성입니다.^^
중간중간 호두가 씹히는 질감이 재미나쥬~ㅋㅋ 시금치와 호두의 궁합 아주 만족하실꺼에요^^
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