성장기 어린이를 키우는 가정에서는 '소고기'는 늘 대기중인 식재료죠? ^^
저희 집 역시도 성장기 어린이가 둘이나 있어서 항시 냉동고에 소고기를 쟁여 놓곤 한답니다.
소고기는 단백질의 함량이 높은 식품이고, 철분과 아연이 풍부해서
성장기 어린이들에게도 혹은 다이어터 분들께도 닭가슴살과 더불어 인기 많은 육류로 통하죠~^^
그런 고단백 식품인 소고기를 매번 여러 양념과 과일을 갈아 넣고,
몇 시간 숙성 후, 다시 굽어서 먹고....이 모든 일련의 과정이 번거롭게 느껴지실 때,
갑자기 계획에도 없던 소불고기가 훅! 땡기 실 때~
바로 그런 순간~유용한 팁!!!
단 2가지! 양념만으로도 맛나게 볶아먹는 '소고기볶음' 레시피를 알려드리려고 해요.^^
워낙 조리과정이 간단해서 캠핑요리로도 적극 추천해 드리는 속성 메뉴이기도 하네요~♡
자아~시작 하자 마자, 조리과정이 끝나버리니~잘 봐 주세요.
눈 깜짝~할 사이 끝나버립니다.^^ㅋㄷㅋㄷ
★☆ 소고기 볶음 ☆★
소고기(샤브용 or 불고기부위 500g), 양파(1개), 통깨, 올리브유
양념장-굴소스(2), 올리고당(2.5)
1. 양파를 얇게 채 썰어 올리브유를 두르고~ 달달 볶아주세요.
2. 소고기를 중,약불 조절해 가면서 맛나게 굽어주세요.
3. 어느정도 익혀진 소고기에 볶아 둔, 양파와 양념장(굴소스2, 올리고당2.5)을 넣고 졸이듯이 볶아주세요.
4. 통깨 솔솔~끝! ㅋㅋ
너무너무 순시간에 끝나 버린 '소고기볶음'요리 입니다.^^
좀 더 짭쪼름~~~~~한 맛을 원하신다면 굴소스를 한 스푼 더 첨가 하시면 되시구요.
삼삼하게 먹을거다~하시면 위 레시피 대로 넣으시면 딱 좋아요.^^
총 10분도 안걸리는ㅋㅋ 하지만! 맛은 보장된 '소고기볶음'이였습니다~~~♡
이렇게 짧게 고작 저 정도 양념으로 무슨 맛이 나겠어? 의문이 드신다면~
오늘 저녁 꼭 한 번 검증 해 보시길 바랄께요~ㅋㄷㅋㄷ
'soso한 삼시세끼' 카테고리의 다른 글
시금치의 색다른 조리법 '시금치달걀볶음' (0) | 2017.05.25 |
---|---|
카레의 여왕 '토마토&요쿠르트'상큼한맛 (1) | 2017.05.24 |
알싸한 매력을 가진 '도라지오이무침' (0) | 2017.05.20 |
당뇨,기관지에 좋은 '도라지파프리카볶음' (0) | 2017.05.19 |
간 건강에 좋은 '돌미나리 초무침' (0) | 2017.05.18 |
댓글