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soso한 삼시세끼

시금치의 색다른 조리법 '시금치달걀볶음'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 5. 25.
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어릴 때 부터 친정 엄마가 해주시던 시금치반찬 '시금치계란볶음'을 해보았어요.^^

삶아 데치는 과정이 생략되다 보니 조리법이 아주 간단한 반찬이랍니다.


시금치는 채소중에서 비타민A가 가장 풍부한 식품이에요. 그래서 시력저하나 망막 손상등을 예방하는 효과가 있는데요.

저도 요즘 큰애가 눈이 많이 나빠져서 시금치를 자주 먹일려고 노력하고 있답니다.


제가 어릴 때 보던, 만화 '뽀빠이'에서는 주인공이 시금치를 먹으면 엄청난 힘이 솟아났었어요.ㅋㅋ

그만큼 건강에 좋으니 아이들이 만화를 보면서 시금치를 많이 먹기를 장려했다는 말이 있더라구요.


저 처럼 아이들을 키우시는 맘들께서는 우리 성장기 어린이들에게 시금치를 자주 먹이시는 노력을 해보심 좋을 거 같아요.^^




◈◈ 시금치계란볶음 ◈◈

시금치(1단), 달걀(3개), 소금, 통깨


시금치를 깨끗하게 씻어서 궁중팬에 넣고 뒤적뒤적 해주세요.

자체 가지고 있는 수분만으로 시금치가 익으니 아무것도 넣지 않으셔도 된답니다.^^


달걀 3알을 깨서 잘 썩어주세요. (달걀은 좋아하심 더 넣으셔도 되세요.^^)


시금치가 서서히 숨이 죽어가는게 보이시죠? 그럴 때, 소금을 골고루 쳐 주세요. 

물에 삶는게 아니라서 소금의 양은 조금만 넣어주세요. (2꼬집 정도면 되실거에요.^^)


시금치의 부피가 3분의 1로 줄어들면 썩어둔 달걀푼 물을 부어주세요.




너무 자주 뒤적이지 마시고, 달걀물이 시금치에 뭉칠 수 있도록 천천히 뒤적뒤적 해주세요.

참기름을 한 숟갈 추가해 주심 더 고소한 시금치달걀볶음이 되겠죠? ^^


늘 해 먹는 시금치 나물이 지루해 질 때쯤, 이렇게 해드셔 보시는 것도 별미가 되지 않을까 싶어요.^^


맛있는 반찬~건강한 반찬으로 상차림 해 보시길 바랄께요.♡



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