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soso한 삼시세끼

속살이 단단한 '조선호박 볶음'

by ♥로망띠끄♥ 2017. 6. 29.
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마트에서 가장 쉽게 접하는 호박은 세종류가 있어요.

둥글둥글한 조선호박, 비닐에 쌓여져 키워지는 짧고 속이 노란 애호박, 길쭉한 오이처럼 생긴 쥬키니호박.

오늘 제가 준비한 호박은 조선호박이에요.

조선호박은 살이 단단하고 식용 가능한 속살 부분이 많다는 장점이 있어요.

조선호박은 채를 썰어 전을 구워 먹어도 아주 맛있답니다.^^


다른 호박들에 비해 속살이 단단하기 때문에 호박볶음을 할 때, 물을 좀 추가해야 해요.

살짝 삶는다는 의미로 익히는 거죠.


본론으로 들어가 볼까요?? ^^




▶▶ 조선호박 볶음 ◀◀

조선호박(소1개), 양파(소1개), 다진마늘(2/3), 고춧가루(2/3), 설탕(1/2), 새우젓(3/2), 올리브유, 참기름, 통깨


들어갈 재료를 준비해주세요.^^


후라이팬에 다진마늘을 넣고 올리브유를 둘러 볶아주세요.


마늘향이 올라오면 호박과 양파를 넣고 볶아주세요.


설탕과 고춧가루를 넣고 물을 2/3컵 부어줬어요.


물이 어느정도 자작하니 있어야 단단한 조선호박 살이 잘 익어요.^^




중약불을 하고 뚜껑을 닫아 5분정도 익혀주세요.


양념이 골고루 베이고 하얗던 호박살이 노랗게 변했어요. 마지막 간은 새우젓으로 했답니다.

새우젓이 없으시다면 소금 1티스푼으로 대체해주세요.^^


마지막엔 참기름 한 스푼과 통깨 솔솔~ 마무리해서 차려내면 완성!!^^


여기에 계란후라이 하나 해서 하얀 쌀밥에 슥슥 비벼 먹으면 정말 꿀맛이 따로 없답니다.

호박은 본연의 맛 자체가 워낙 달큰하니 맛있어서 기본찬으로 아주 좋지 싶어요.^^


더운 여름 입맛 훅 땡~기는 맛있는 밥상 차리시길 바랄께요.






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