저희집 아이들이 고추를 먹기 시작한지는 얼마 되지 않아요.^^
아이들은 보통 초록빛 도는 모든 채소들을 싫어하기 마련인데요. 왜 그럴까요?? ㅋ 풀맛?????
싱그런맛을 받아들이기엔 아직 어린탓이겠죠?? ^^
저도 음식을 짜게 먹지 않는 편이지만, 아이들과 함께 먹기 좋게 짠 된장을 쓰지 않아요.
시중 된장으로 치면 염도가 낮은 쪽인 것을 구매하고 있답니다.
고추 중에 아이들과 함께 먹기 좋은 종류는 오이맛고추와 모닝고추에요.
오이맛고추는 크고 시원한 맛이 있고, 모닝고추는 두껍고 아삭이는 식감이 달달하니 맛난답니다.
거기에 짭쪼름한 된장과 고소한 참기름이 코팅되면 아이들도 잘먹는
어른입맛에 점점 다가가는 '고추된장무침'이 되는것이죠.^^
고기랑 먹기 좋게 곁들이는 음식으로도 궁합이 좋고,
밥반찬으로도 전혀 어색하지 않아요.
비타민도 풍부해서 아이들과 함께 먹기 좋은 생채소 반찬이 아닐까 싶네요.
자~아 그럼 시작해볼께요.^^
▶▶ 오이고추 된장무침 ◀◀
오이고추(10개분량), 저염된장(1.5), 마늘(0.5), 참기름(2), 통깨
조리과정이 아주 간단해요.^^ 양념장을 준비해 주세요.
저염된장(1.5), 마늘(0.5), 참기름(2), 통깨
고추는 꼭지를 따고 깨끗하게 씻어서 준비해주시구요.
먹기 좋은 크기로 썰어 주시면 된답니다.^^
만들어 둔 된장양념장에 썰어 둔 고추를 넣고~ 잘 버무려 주시면 조리과정 끝!!!!
5분 채 안걸리는 시간으로 아주 맛나는 반찬이 하나가 뚝딱 만들어졌네요.^^
금방 버무려 먹어도 맛나고, 1시간 정도 미리 버무려 두었다가 양념이 잘 베이게 한 뒤, 드셔도 아주 맛난답니다.^^
하지만~ 냉장고에서 하루가 지나 버리면~ 물이 나와서 드실 때, 그 때 그때 해 드시는걸 추천해 드려요.
너무 쉬운 '오이고추 된장무침' 오늘 해 드셔 보세요.
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