저희 집은 6살먹은 작은 딸의 식성과 기호도 덕택에 들깨가루를 즐겨 먹는데요.
오늘은 구수한 들깨가루를 버섯볶음과 함께 조리 해보았습니다.^^
들깨가루는 특유의 향이 있는 식품이다 보니, 호불호가 갈릴 수 있는데요.
뭐든 경험치가 쌓이면 불편해 지지 않는 진리가 있죠?? ^^ 도전해~보시길 추천드립니다.ㅎㅎ
들깨에 함유된 성분 중, 가장 유명한 필수지방산인 리놀렌산!
바로, 식물성 오메가-3라고 하죠?
이는, 항암효과, 항염증, 심혈관질환 및 치매예방에 효과적인 식물성기름이라고 해요.^^
만성위염이나 위산과다 등의 위염에도 아주 좋은 효력을 가진다고 하니....
각 재료별 효렴을 숙지해 두셨다가 평소 몸이 탐탁치 않을 때, 활용해 보시는 것도 좋지 않을까 싶네요.^^
◆◆ 느타리버섯 들깨볶음 ◆◆
느타리버섯(2팩), 파프리카(1개분량), 마늘(1), 들깨가루(2), 간장(1), 참기름, 올리브유
느타리 버섯은 씻어서 물기를 꼬옥 짜고, 가닥가닥 먹기 좋게 찢어주세요.
물기를 짜내지 않고 볶으시면 느타리버섯 '국'이 된답니다.^^;
파프리카는 늘 구매 하실 때, 색색별로 구매하시길 권해 드려요.
자주 드리는 말씀이지만, 파프리카는 색깔별로 가지고 있는 영양성분이 다르기 때문에
이왕이면 골고루~ 색깔별로 구매하셔서 섭취하시길 바래요!^^
후라이팬에 올리브유를 두르시구요. 마늘 1스푼을 넣어 마늘향이 나도록 볶아주세요.
씻어둔 느타리버섯 넣으시구요.
색색깔 파프리카도 넣어주시구요~(버섯만 넣고 하셔도 아주 맛난답니다.^^)
한 김~ 죽도록 센불에서 볶아주세요.^^
버섯과 파프리카가 한 김 죽으면 들깨가루 2숟갈 듬뿍 넣어주시구요.
간장으로 간 해주시구요.^^
마트에서 판매되는 느타리버섯 2팩에 간장 1숟갈을 넣으니 간이 딱 좋았어요.^^
채소들에서 빠져나온 국물들이 졸아들면 불을 끄고 통깨 솔솔 뿌려서 마무리 해주세요.^^
식감이 살아 있는 느타리버섯 들깨볶음이 완성되었습니다.^^
몸에 좋은 들깨가루는 한숟갈, 두숟갈씩 기호도에 맞게 첨가 하셔서 오늘 저녁건강밥상에 꼭 올려 보시길 바랄께요.^^
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